Exotische Straußensteaks mit Pfirsich

Südafrika – Urlaub auf dem Teller

Chillen an der Waterfront in Kapstadt, Cruisen entlang der Garden Route und Staunen beim Anblick der „Big Five“: Noch kann man nur davon träumen oder sich mit einem Straußensteak ein bisschen Südafrika-Feeling nach Hause holen.


Straußensteaks vom Grill mit Pfirsichen

4 Straußen Big Drum Steaks (1 kg ca. 24,99 Euro bei metro.de)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
1 Bio-Zitrone
3 EL Ahornsirup
3 TL Kümmelsaat
2 Lorbeerblätter
300 ml dunkles Bier
50 ml Rapsöl
2 EL Dijon-Senf
4 große Kartoffeln
250 g Bimi Brokkoli (Brokkolini oder normalen Brokkoli)
5 große Pfirsiche

sowie Salz, Pfeffer, Olivenöl

1. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.

2. Sirup in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Zitronenschale einrühren und kurz dünsten. Kümmel, eingeschnittene Lorbeerblätter und Petersilie zugeben. Bier angießen und ca. 3 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Marinade gut abkühlen lassen. Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Öl und Senf einrühren.

3. Fleisch waschen, trockentupfen, mit der Marinade mischen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Kartoffeln waschen, in dicke Scheiben schneiden, in Grillschale geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli waschen, grob zerteilen, in leicht gesalzenem Wasser mit 1 EL Zitronensaft ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken (damit er schön grün bleibt), beiseite stellen. Pfirsiche waschen, Fruchtfleisch grob würfeln, ebenso in Grillschale geben.

5. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. Grillrost mit Öl bepinseln, Fleisch darauflegen und ca. 5 Min. auf jeder Seite grillen. Dabei immer wieder mit Marinade bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in der Grillschale ca. 15 Min. unter Wenden garen. Pfirsiche in der Grillschale ca. 3 Min. unter Wenden garen, ebenso mit Marinade beträufeln.

6. Fleisch auf Teller geben, Pfirsiche darauf verteilen. Mit Kartoffelscheiben und Brokkoli servieren.

Und dazu: „Percheron Shiraz Mourvedre“, ein ausgezeichneter Rotwein, rundet den Genuss ab. Für 5,84 Euro bei lidl.de (nur online)

Der passende Film: „Südafrika“ (Der Kinofilm). 2 ½ Stunden mit dem Campingbus quer durch Südafrika.

Und Groovy Sound liefert „All Jazz Radio ZA“. Augen zu und schon fühlt man sich wie an der Waterfront in Kapstadt.

Credits:
Alex Munsell, Niklas Eichler, Bernd M. Schell, Geran de Klerk/Unsplash


Alle bereits erschienenen Rezepte unter https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2761

Quelle: eigen

zurück


Highlight

Wenn das Sternemenue nach Hause kommt Das Ganze klingt schon sehr verlockend: Im Internet bestellen ... [mehr]


Top Stories

Europas Regierungen uneins mit dem Umgang von Winterurlaub Für Südtirol wäre die Schließung der ... [mehr]


DER Touristik präsentiert das Sommerprogramm 2021 DER Touristik setzt in Zeiten von Corona auf Urlau... [mehr]


Plätzchen aus aller Welt Zum Christmas-Shopping nach London, zum Weihnachtsmarkt in Wien: Fällt l... [mehr]


Wegen Corona bleiben die Messehallen dicht „Schweren Herzens, aber alternativlos“ nennt Veransta... [mehr]


Empfohlene Beiträge

die besten Gerichte aus aller Welt Egal ,ob die Reisefreiheiten eingeschränkt sind oder auch nicht:... [mehr]


Alle von uns bisher getesteten Golfkurse Europa: Deutschland: Bayern: ... [mehr]



Suche


Werbung

Oliver König
Am Hellenberg 2
61184 Karben
Martin Gräber
Budapester Straße 7
81669 München
Mojtaba Faraji
Frohschammerstr. 4
80807 München
eXTReMe Tracker