Fisch mit Süßkartoffeln

Australien – Urlaub auf dem Teller

Das Traumland am anderen Ende der Welt schein im Moment weiter weg denn je. Wer will derzeit schon 20 Stunden und mehr im Flugzeug sitzen? Träumen lässt sich trotzdem vom Ayers Rock, dem Great Barrier Reef, vom Daintree-Regenwald, dem ältesten der Welt in der tropischen Provinz Queensland und von Metropolen wie Sydney oder Melbourne. Wir empfehlen einen Australien-Abend zuhause mit Barramundi, dem beliebtesten Fisch des 5. Kontinents, einer festfleischigen Barschart (zu bestellen für 22,08 Euro/kg unter https://www.heine-delikatessen.de) und natürlich mit Wein-, Film- und Musiktipp.

Barramundi auf Süßkartoffel-Püree

Zutaten für 4 Personen:

400 g Barramundi-Filet mit Haut (Alternativ: Kabeljaufilet)
2 große Süßkartoffeln (20-25 Min.)
3 Karotten
1 Orange
100 ml Kokosmilch
100 g Zuckerschoten
je ½ gelbe und rote Paprikaschote
1 Bund Radieschen
4 mittelgroße Kartoffeln
1 TL Orangenmarmelade
3 Bio-Limetten
1 Beet Kresse

sowie Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Muskatnuss


Zubereitung:

1. Süßkartoffeln und Karotten schälen, in dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln mit Wasser bedecken, aufkochen und 20 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Karotten zugeben. Abgießen, leicht abkühlen lassen und mit dem Saft der Orange und Kokosmilch pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss würzen. Bei sehr geringer Hitze warmhalten, dabei immer wieder umrühren und ggf. etwas Kokosmilch angießen.

2. Zuckerschoten waschen, entfädeln. Paprikaschoten waschen, in Streifen schneiden. Radieschen waschen, halbieren. Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

3. Kartoffeln mit ½ TL Chiliflocken in 2 EL Olivenöl unter Wenden ca. 10 Min. knusprig braten. Zuckerschoten, Paprikastreifen und Radieschen zugeben, weitere 5 Min. unter Wenden braten. Saft 1 Limette angießen, Marmelade einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, abgedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.

4. Fischfilet waschen, trockentupfen, in 2 EL Olivenöl bei starker Hitze auf der Hautseite ca. 5 Min. braten. Mit Saft 1 Limette beträufeln, Hitze reduzieren, salzen und pfeffern und abgedeckt weitere 5 Min. ziehen lassen.

5. Süßkartoffelpüree und Gemüse auf Teller geben. Fischfilet daraufgeben. Mit Kresse-Blättchen und Limettenspalten garnieren.


Dazu passt ein fruchtig-spritziger Weißwein aus Australien „Cimarosa Chardonay Colombard“, 3,89 Euro bei Lidl (nur online)

Auf dem Bildschirm sorgt die Netflix-Serie „Lunatics“ für Lachgarantie. Eine Mockumentary um sechs exzentrische Außenseiter und ihr kurioses Dasein.

Der passende Digeridoo-Sound kommt von der wohl bekanntesten Aborigines-Band: Yotho Yindi (auf Spotify und bei amazon). Vorsicht erhöhte Ohrwurm-Gefahr!

Credits:
Food: Valeria Boltneva/pexels
Ayers Rock: Holger Link/Unsplash
Great Barrier Reef: Yanguang Lan/Unsplash
Koala: David Clode/Unsplash

Bereits erschienen:
Australien Barramundi mit Süßkartoffeln https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2664
Frankreich Clafoutis https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2644
Frankreich Mousse a la Vanille https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2551
Freiburg/Breisgau Spargel mit Kratzete https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2572
Griechenland/KretaGefüllte Tomaten https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2615
Italien Bugatini https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=reisen&pID=2537
Italien/Sizilien Sardinen-Nudeln https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2585
Irland Edel-Lachs mit Kerbel-Risotto https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2566
Mexiko Tacos https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2577
Russland Perepetschi https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2601
Schweden Fischeintopf mit Spargel https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2618
Schweiz Käsewähe https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2648
Spanien Tortilla https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=reisen&pID=2545
Südafrika Straußensteak mit Pfirsich https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2657
Thailand Gebratene Nudeln https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2607
Türkei Köfte mit Zitronenjoghurt https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2557
USA/Florida Key Lime Pie https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2596
USA/New York Schoko-Brownies https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2634

Quelle: eigen

zurück


Highlight

Robinson Cabo Verde soll im September wieder auf Touren kommen Das Lebensmotto der Einwohner der k... [mehr]


Top Stories

Oder wie König Ludwig in die Kampenwand gemeiselt werden soll Jetzt aber geht es so richtig los! Pa... [mehr]


LTA bietet jetzt Reiseschutzversicherung für Golfer Golfschläger, Golfbälle, Golfschuhe, Golfhand... [mehr]


Auswärtiges Amt folgt Empfehlung des Robert-Koch-Instituts Das Robert-Koch-Institut hat die spani... [mehr]


Adressen für Genießer in Österreichs Hauptstadt Wohin geht der Wiener, wenn er ausgehen will? Für... [mehr]


Empfohlene Beiträge

Tägliches Update zu Einreisebestimmungen, Stornierungen, Rechtslage Update, Dienstag, 17.März: D... [mehr]


Alle von uns bisher getesteten Golfkurse Europa: Deutschland: Bayern: ... [mehr]



Suche


Werbung

Oliver König
Am Hellenberg 2
61184 Karben
Martin Gräber
Budapester Straße 7
81669 München
Mojtaba Faraji
Frohschammerstr. 4
80807 München
eXTReMe Tracker