Very American: The Crispy Chicken Burger

USA, kulinarisch at ist best – Urlaub auf dem Teller

Vom Atlantik bis zur Pazifikküste bereiten sich die 50 Bundesstaaten derzeit auf die 59. Wahl des US-Präsidenten am 3. November 2020 vor. Wer macht das Rennen? Mit Spannung schaut die ganze Welt auf Amerika!
Von Reisen in die Staaten wird wegen der hohen Infektionszahlen immer noch dringend abgeraten. Da kann man von den Naturspektakeln in den Nationalparks, der Weite und dem Gefühl der Freiheit auf den endlos langen Highways und den faszinierenden Metropolen wie New York City, Chicago oder San Francisco nur träume. Amerika-Feeling kommt mit einem knusprigen Chicken-Burger, Budweiser-Bier, einer US-Polit-Serie und einem urtypischen Classic-Rock-Radiosender ins Haus!

Crispy Chicken-Burger

Zutaten für 4 Personen:

4 Burger-Brötchen mit Sesam
4 Hähnchenschnitzel
2 Eier
3 EL Mehl
200 g Cornflakes (ungesüßt)
½ Weißkohl (klein)
½ Rotkohl (klein)
2 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
½ Bd. Schnittlauch
4 große Blätter Kopfsalat
4 Scheiben Schmelzkäse (z.B. Scheibletten)
Hellmann’s Real Mayonnaise (z.B. bei Rewe)

sowie Salz, Pfeffer, Zucker, Rapsöl

Zubereitung:

1. Vom Weiß- und Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. In Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kohlstreifen mit 2 EL Öl, 2 EL Apfelessig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen. Schnittlauch waschen, kleinschneiden und untermischen. Beiseite stellen.

2. Für die Fleisch-Panade erst Cornflakes grob zerkleinern, in tiefen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer in tiefem Teller verquirlen. Mehl ebenso in tiefen Teller sieben.

3. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Cornflakes wenden. 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel erst bei starker, dann bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Min. knusprig braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, je 1 Scheibe Schmelzkäse daraufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 120° Grad ca. 10 Min. überbacken.

4. Brötchen halbieren und auf dem Brötchen-Aufsatz des Toasters an der Unterseite rösten.
Brötchen-Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Auf die untere Hälfte je 1 Salatblatt, 1 überbackenes Schnitzel und Kohlsalat geben, mit Mayonnaise beträufeln, obere Brötchen-Hälfte daraufsetzen.
Mit Steakhouse-Frites (z.B. von Rewe) servieren.

Und dazu ein kühles BUD, Budweiser American Beer (im gut sortierten Getränkehandel oder bei amazon)

Serien-Tipp: Wieso nicht mal wieder „House of Cards“ ansehen? Das Polit-Drama mit Kevin Spacey und Robin Wright über Machenschaften im Präsidentschafts-Rennen liegt voll im Trend! Auf Netflix, amazon prime, maxdome, iTunes, Google Play

Der passende US-Sound kommt mit „93.3 The Mountain“ aus Nord-Arizona nach Hause. Classic-Rock vom Feinsten! Hört man bei uns nur selten!

Credits:
Food: Mark Tolentino/Pixabay
Grand Canyon: Sojy John/Unsplash
SFO: Maarten van den Heuvel/Unsplash
Highway: Alexis Mette/Unsplash


Alle bereits erschienenen Rezepte unter https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2761

Quelle: eigen

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