Das perfekte Ostermenü für zuhause

Spargel mit Lachsforelle, Lamm mit Ziegenkäse-Haube und
Tarteletts mit Vanillecreme


Wenn schon der Osterurlaub flachfällt, dann kann wenigstens was Feines auf den Tisch. Unser Oster-Menü ist schnell gemacht.

Grüner Spargel mit Kurkuma-Meerrettich-Ei und Lachsforelle

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund grüner Spargel
1 Bio-Zitrone
4 Eier (Größe M)
½ TL Kurkuma
2 EL Kochsahne
1 TL Tafel-Meerrettich
1 TL Butter
200 g Lachsforelle (geräuchert)
4 Datteltomaten
sowie Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. In passenden Topf geben, mit Wasser bedecken, 1 TL Zitronensaft zugeben, leicht salzen, aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Abgießen, beiseite stellen.

2. Eier mit Kochsahne, Meerrettich, Kurkuma, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in beschichteter Pfanne erhitzen, Eimasse einlaufen lassen und bei mittlerer Hitze braten. Mit 2 Gabeln grob zerpflücken.

3. Spargel mit Ei und zerpflückter Lachsforelle auf Teller geben, mit halbierten Datteltomaten und Zitronenscheiben garnieren.

Lamm mit Ziegenkäse-Haube

Zutaten für 4 Personen:

500 g Lammlachse (Fleisch aus dem Rücken. Alternativ: Filet)
300 g Zucchini
100 ml Sahne
1 Beutel Fix für Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf (von Knorr)
125 g Ziegenfrischkäse
1 Eigelb
1 EL Mehl
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackter frischer Rosmarin
12 kleine Kartoffeln (z.B. Butterkartoffeln)
sowie Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen, in 1 EL heißem Olivenöl beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, rundherum salzen und pfeffern.

2. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. In 1 EL Olivenöl dünsten. 200 ml kaltes Wasser und Sahne angießen, Beutelinhalt „Knorr Fix für Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf“ einrühren, unter ständigem Weiterrühren aufkochen und in eine flache Auflaufform geben.

3. Ziegenfrischkäse mit Eigelb und Mehl verrühren. Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Ziegenkäse-Mix auf dem Fleisch verteilen, auf das Gemüse in der Auflaufform setzen und im vorheizten Ofen bei 225 Grad 10-15 Min. überbacken.

4. Inzwischen Kartoffeln schälen, in Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Min. garen. Abgießen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl kurz schwenken. Mit Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Rosmarin bestreuen.

Tarteletts mit Vanillecreme und Pfirsichen

Zutaten für 4 Personen:
4 Tarteletts (Mini-Kuchenböden)
1 EL Rum
1 Packung Dessert Creme Vanille (ohne Kochen von Biovegan)
1 Glas Bio-Pfirsich-Hälften (oder 1 Dose Pfirsichhälften)
50 g gehackte Pistazien
100 ml Sahne
2 Stängel Zitronenmelisse
Schoko-Dekor-Späne zum Verzieren

Zubereitung:

1. Pistazien ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten, abkühlen lassen. Boden der Tarteletts mit Rum beträufeln.

2. Vanillecreme nach Angabe zubereiten, in die Tarteletts füllen und sofort mittig eine abgetropfte Pfirsichhälfte einsetzen. Rand mit Pistazien verzieren.

3. Sahne steif schlagen, je einen Klecks auf die Tarteletts setzen und mit Blättchen von Zitronenmelisse und Schoko-Spänen verzieren.

Credits:
Alisha Mishra Photography/Pexels, Rupert Britton/Unsplash
Knorr/Unilever, Erica Gebhart

Quelle: eigen

zurück


Highlight

Reiseveranstalter präsentieren ihre Angebote virtuell Irgendwann wird wohl die Pandemie soweit übe... [mehr]


Top Stories

Schwingend das Tessin entdecken Riesige, von Hand gefertigte Schaukeln, basierend auf guten Ortskenntn... [mehr]


Das Schwarzwälder Original kommt nach Hause Sie ist wohl neben der Kuckucksuhr das überall in der ... [mehr]


Gesetzliche Krankenkassen winken bei Hotelkosten ab Da hat man sich auf den Urlaub gefreut, wundersc... [mehr]


Der Golfpark Gut Hühnerhof im Test Oberhalb des hessischen Kinzigtals zwischen Gelnhausen und Büdi... [mehr]


Empfohlene Beiträge

die besten Gerichte aus aller Welt Egal ,ob die Reisefreiheiten eingeschränkt sind oder auch nicht:... [mehr]


Alle von uns bisher getesteten Golfkurse Europa: Deutschland: Bayern: ... [mehr]



Suche


Werbung

Martin Gräber
Budapester Straße 7
81669 München
Oliver König
Am Hellenberg 2
61184 Karben
Mojtaba Faraji
Frohschammerstr. 4
80807 München
eXTReMe Tracker