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  • Reisen und Golfen
    Käsebällchen einmal anders

    Grana Padano als heisse Kügelchen
    Natürlich kann man sich auf dem Weihnachtsmarkt gebrannte Mandeln holen oder Flammlachs oder - wenns denn besonders kalt wird – frische heisse Maroni. Wer es aber mal selber etwas Außergewöhnlicher versuchen will, kann sich an Käsebällchen Grana Padano wagen. Das Rezept ist zwar nicht ganz einfach, die Mühen lohnen sich aber.

    Man benötigt: 400ml Milch
    200g Butter
    9g Salz
    200g Mehl
    120g geriebenen Grana Padano Käse, 20 Monate gereift
    350g Eier (ungef. 6 Eier)
    Schwarzer Pfeffer
    2g Muskat
    Sonnenblumenöl

    Und so geht’s: Milch, Butter und Salz in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen bis die Butter geschmolzen ist. Mehl unter Rühren hinzufügen und bei kleiner Hitze verrühren, so dass die Massenicht am Pfannenboden kleben bleibt.
    Grana Padano hinzufügen und für mindestens eine Minute rühren. Danach die Pfanne vom Herd nehmen. Paste in eine Schüssel geben und Eier nacheinander hinzufügen, so dass eine glatte Masse entsteht. Mit Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Masse abkühlen lassen und zu kleinen runden Bällchen formen. Bällchen in heißem Sonnenblumenöl (160/165°C) goldbraun frittieren. Warme Bällchen mit Grana Padano bestreuen und servieren.

    Mehr zum Gran Padano unter https://www.granapadano.it

    Quelle: Grana Padano

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