Risotto mit Wirsing
Rezept zum Nachmachen
Die Risotto-Bibel von Holger Zurbrüggen
Cremig, weich, aber mit bissfestem Reiskorn: So muss es sein, das perfekte Risotto. Ein italienisches Sprichwort besagt: Ein Risotto ist wie eine Geliebte. Sie merkt sofort, wenn du dich nicht mehr aufmerksam um sie kümmerst.
Wie wahr! In 15 bis 20 Minuten ist der Reis-Klassiker aus Italien fertig. Dazwischen muss immer wieder gerührt werden, am besten mit einem Holzkochlöffel. Plastik oder Metall ist nicht erwünscht. Der Wein zum Ablöschen soll eiskalt, die Brühe zum Angießen heiß sein. Die Reiskörner mögen mit Flüssigkeit bedeckt sein, aber nicht zu sehr, sonst werden sie matschig.
Klingt anstrengend? Mitnichten! Holger Zurbrüggen (Chef de cuisine im „Balthazar“/Berlin und Risotto-Weltmeister des Jahres 1999) verrät in seiner Risotto-Bibel zehn Tipps für die perfekte Zubereitung sowie 75 Rezepte, eines interessanter als das andere. Granatapfel-Risotto mit Walnüssen, Rucola und Roquefort, Zitronengras-Risotto mit Bergpfirsich, Erdnüssen und Harissa, Risotto mit Wildschweinbratwurst, Kokosnuss-Risotto mit Krebsen: Da fällt die Auswahl schwer!
Ein Kochbuch, das sich wirklich lohnt! Für Liebhaber der italienischen Küche und genau das Richtige für alle, die leidenschaftlich gerne kochen!
Die Risotto-Bibel
Holger Zurbrüggen
Christian-Verlag, 224 Seiten,
32,99 Euro, ab 20. Juli 2022 erhältlich
Quelle: eigen
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