Rheingau Gourmet & Wein Festival feiert 25. Jubiläum
Nach zweijähriger Corona-Zwangspause findet die national sowie international hochgeschätzte Veranstaltung „Rheingau Gourmet&Wein Festival“ im Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim vom 25. Februar bis 16. März wieder statt.
In 20 Tagen und 55 Veranstaltungen verwöhnen die Crème de la Crème der weltweiten Kochelite sowie ausgewählte Winzer die Festivalgäste mit raffinierten Gerichten und erlesenen Weinen. Bereits zum 16. Mal dürfen die Organisatoren den Spitzenkoch Christian Bau begrüßen, aber auch Ralf Berendsen, Alexander Wulf, der weltweit einzige Sternekoch mit russischen Wurzeln, Tohru Nakamura und Sebastian Junge, einem Nachwuchstalent mit einem grünen Michelin-Stern. Der „Grüne Stern“ ist eine im Jahr 2020 in Deutschland neu eingeführte Auszeichnung und wird an besonders umwelt- und naturbewusste Gastronomen vergeben.
Die Auftaktveranstaltung findet am 24. Februar im geschichtsträchtigen Kloster Eberbach statt. An diesem Abend bereiten acht nationale und internationale Kochstars live an ihren Ständen je ein Gericht zu, während 30 Winzer an Wein- und Sektständen ihre Erzeugnisse präsentieren. Für musikalische Unterhaltung sorgt die Hamburger Band Bamsi Kosaken. Das Programm reicht vom „Rheingauer Rundgang“ im Kaminsaal des historischen Gutshauses der Familie Rees über ein Lunch mit „Caviar und Champagner“. Der krönende Abschluss findet am 16. März im Kronenschlösschen statt.
Tickets sind erhältlich unter https://www.rheingau-gourmet-festival.de
Quelle: Rheingau Gourmet& Wein Festival
Share on Facebook