Gästezimmer der anderen Art in Wien
Steckdosen hängen an Kabeln von der Decke, Wasserleitungen verlaufen frei innerhalb der Räume, durch einfache Metallarmaturen fließt Wasser in Emaille-Lavoirs und selbstkonstruierte Lichtschalter werden mit Eisenketten betätigt. Neben rauem Purismus halten die Zimmer einige Annehmlichkeiten für einen komfortablen Aufenthalt bereit: feine Bettwäsche und Handtücher, selbstgemachte Seife aus Gegenbauer Ölen, Fußbodenheizungen und sogar beheizbare Toilettensitze. Den Mittelpunkt der Wiener Gäste Zimmer bildet jeweils ein ausladendes Bett aus sibirischer Lärche, in das Regal, Ablage und Schreibtisch integriert sind. Dort können Bücher und Laptops untergebracht werden, auch eine Kindermatratze findet innerhalb vorspringender Holzstaffeln Platz.
Die mit Profiequipment ausgestattete Gemeinschaftsküche, die Kuchl, wird mit verschiedenen Gegenbauer-Produkten zum urbanen Genussort. Kaffee aus der eigenen Rösterei, selbstgebackenes Brot, Wiener Bier, Säfte aus fast vergessenen Apfelsorten, Bregenzerwälder Juni-Alpbutter, Bergkäse und natürlich Essige und Öle gehören zum Standard. Da das Dach seit Sommer 2014 nicht nur die Balsamessigfässer, sondern auch Bienenvölker beherbergt, können Genießer am großen Holztisch der Kuchl auch aromatischen Honig probieren. Neben den Bienen auf dem Dach bringt Erwin Gegenbauer nach dem Frost sogar Hühner im Hof der Essigbrauerei unter, sie werden die Gäste täglich mit frischen Eiern versorgen.
weitere Informationen unter https://www.gegenbauer.at.
Quelle: Gegenbauer
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