mexikanischer Strand
Solbier
Zorro- Film
Mit Tacos Salsa hören oder Zorro schauen
Natürlich darf in unserer Reihe „Urlaub auf dem Teller“ auch ein Fernreise- Ziel dabei sein. Und das nicht nur, weil das beliebteste mexikanische Bier „Corona“ heißt. Auf den Teller kommen Tacos ,mit Mais und Avocados.
Zutaten für 4 Personen:
8 Taco-Schalen (z.B. von Rewe, Edeka)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 TL Honig
200 g Blattspinat
2 Dosen Mais
3 Avocados
2 Zitronen
150 g Naturjoghurt
1 Dose gehackte Tomaten
1 Glas Jalapenos
1 EL Apfelessig
sowie:
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano getrocknet, 2 Lorbeerblätter, Koriander gemahlen
Zubereitung:
1. Tacoschalen im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad 5 Min. backen, bei 50° Grad warmhalten.
2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 TL Oregano, ½ TL Koriander und Lorbeerblätter einstreuen, Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten. Tomatenmark und Honig einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Blattspinat waschen, zugeben. Pfanne abdecken, bei geringer Hitze 2 Min. ziehen lassen, alles gut durchmischen, warm halten. Lorbeerblätter herausnehmen.
3. Avocados halbieren, Stein entfernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Für die Dips Joghurt mit je 1 EL Olivenöl und Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jalapenos abgießen, kleinschneiden. Mit gehackten Tomaten und Apfelessig verrühren.
5. Tacoschalen mit Hackfleisch-Mix, abgetropftem Mais und Avocadospalten füllen, pfeffern. Mit Dips und Zitronenspalten servieren.
Und dazu das klassische Corona-Bier mit Limettenspalte im Flaschenhals servieren oder ein
„Sol Mexican Bier“ , das es bei vielen Getränkehändlern oder bei https://www.amazon.de (12 Flaschen für 26,30 Euro) gibt.
So richtig mexikanisch auf die Ohren gibt es beim Internetradio „Salsa Mexico“, die besten Filme „Die Maske des Zorros“ und „Die Legende des Zorro“ mit Antonio Banderas und Catherine Zeta-Jones (https://www.amazon.de)
Foto-Credits:
Roberto Nickson (Pexel)
Edgar Castrejon (Unsplash)
Alle bereits erschienenen Rezepte unter https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=kulinarik&pID=2761
Quelle: eigen
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