Feinschmecker-Magazin wählt Röstereien und Kaffeebars
Falstaff, das größte Magazin für kulinarischen Lifestyle im deutschsprachigen Raum, hat seine Community aufgefordert, in einer zweiwöchigen Votingphase den besten Kaffee in deutschland zu finden. Rund 164 Liter Kaffee werden laut einer Statista-Erhebung in Deutschland pro Kopf jährlich konsumiert. 46 Prozent der Deutschen trinken ihren ersten Kaffee bereits unmittelbar nach dem Aufstehen aus klassische Filtermaschinen oder Kapselmaschinen. In der gehobenen Gastronomie setzt man da schon eher auf das Fachwissen von Baristas. Denn: Es kommt auf die Bohne an. Sie wird im Idealfall schonend und auf das jeweils gewünschte Trinkerlebnis abgestimmt geröstet, damit der Kaffe sein feines Aroma entfalten kann.
In jedem Bundesland gibt’s guten Kaffee
In insgesamt neun Bundesländern wurden Röstereien und Kaffeebars von den Voting-Teilnehmern nominiert. Anschließend wurde über die heißesten Adressen für den perfekten Kaffeegenuss abgestimmt. In Baden-Württemberg konnte sich beispielsweise die „Herzog Kaffeebar“ in Waldbronn mit überragenden 52,54 Prozent gegenüber ihren Mitbewerbern in der Abstimmung behaupten. Die „Erste Tegernseer Kaffeerösterei“ in Kreuth (rund 34 Prozent) ist der Falstaff-Community zufolge zugleich auch die erste Adresse für herausragende Kaffeespezialitäten in Bayern, dicht gefolgt von der „Dinzler Kaffeerösterei“ in Irschenberg (29,74 Prozent). Die „Berliner Kaffeerösterei“ (rund 33 Prozent) und „Five Elephant Coffee & Cake“ (rund 29 Prozent) überzeugen in der Bundeshauptstadt. In Hamburg ist man sich einig, dass wahre Barista-Kunst bei „Balz und Balz“ in der Elbstadt zuhause ist.
Den besten Kaffee gibt’s bei Teetrinkern
Differenzierter fällt das Urteil in Hessen aus: Die „Mokkateeria“ in Frankfurt kann sich mit 36 Prozent der Stimmen nur vergleichsweise knapp gegen „Dylan & Harper“ in Wiesbaden (rund 33 Prozent) behaupten. In Niedersachsen spricht das Urteil der Community eine eindeutige Sprache: Den besten Kaffee trinkt man mit überwältigenden 62 Prozent in der „Kaffeerösterei und Café Baum“ im ostfriesischen Leer, während in Nordrhein-Westalen die Kölner „Schamong Kaffeerösterei“ (rund 33 Prozent) und in Düsseldorf „Die Kaffee“ (rund 23 Prozent) überzeugen. Die Lieblingsrösterei der Rheinland-Pfälzer befindet sich mit der „Kaffeerösterei Müller“ mit rund 43 Prozent in Mainz und in Sachsen lässt man sich perfekt geröstete Bohnen am liebsten in der Leipziger „Brühbar“ (40 Prozent) schmecken.
Details zu den Ergebnissen der einzelnen Bundesländer online auf https://www.falstaff.de
Quelle: Falstaff
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