San Sebastian
Ein Stück vom Glück 2021
New York Times kürt den Geschmack des Jahres 2021
Der „San Sebastián Cheesecake“ wurde erst kürzlich von der US-Gazette zum „Must Eat“ des Jahres ausgezeichnet. Zurecht! Dunkel im sehr heißen Ofen gebacken, sieht seine Kruste fast schon verbrannt aus, aber nur so karamellisiert die Oberfläche während der Kern cremig weich, fast noch flüssig bleibt. Das Rezept stammt aus dem spanischen San Sebastián, wo die „Tarta de Queso“ seit bald 30 Jahren im kleinen Lokal „La Viña“ serviert wird. Es ist alles andere als geheim. Jeder, der im „La Viña“ danach fragt, bekommt von Señor Rivera eine Kopie mit nach Hause. Doch weil sich ein Kurztrip dorthin zur Zeit coronabedingt schlecht machen lässt, haben wir das Rezept für Sie:
Zutaten:
350 g feiner Zucker
1 kg Philadelphia Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Vanillezucker
5 große Eier
500 ml Sahne
30 g Weizenmehl (Type 405)
Zubereitung:
1. Backofen auf 200° Grad vorheizen. Springform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen (Rand ca. 5 cm überlappen lassen).
2. Zucker und Frischkäse cremig rühren. Salz und Vanillezucker zugeben. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Sahne ebenso untermischen. Mehl dazu sieben und unterrühren (es sollten keine Klümpchen bleiben).
3. Teig in die Springform füllen und auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen, bis die Oberfläche dunkel, beinahe verbrannt ist (das Innere soll noch wackeln). Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mehr unter: https://www.lavinarestaurante.com
Fotos:
Donostia San Sebastian Turismoa.eus
Restaurante La Viña
Quelle: eigen
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