Ein Kochbuch für Singles, die in der Pandemie-Zeit selber kochen müssen
Jetzt hats auch den Suttner Jupp erwischt. Jahrzehntelang ging der Münchner Journalist und Buchautor zum Speisen in ein Café oder Restaurant. Und nun, in Corona-Zeiten und mit der 7 vornedran ist er plötzlich gezwungen, sich selbst am Herd zu versuchen. Erstaunt stellte er fest, dass er „trotz zweier linker Hände“ und Nullkommanull Vorkenntnissen das spielend einfach erlernte.
Darüber hat er nun ein Buch verfasst mit dem Titel „Singles haben immer Hunger“ und dem Untertitel „12 superleichte Rezepte für Singles, die nicht kochen können – es jetzt aber müssen.“ Ein kleines Werk, was den Umfang betrifft (36 Seiten DIN A 4) – eine große Hilfe jedoch für alle Totalanfänger.
Tipps für den besten Umgang mit Fertigsuppen fehlen ebensowenig wie das dann doch recht anspruchsvolle Rezept für selbstzubereitete Schinkennudeln:
„Eiernudeln kaufen, die euch von der Form her für dieses Gericht am liebsten sind. Die meisten bevorzugen spiralförmige Nudeln – aber viel wichtiger ist, dass es tatsächlich EIERnudeln sind und keine italienischen für etwa Spaghetti, da jene meist keine Eier enthalten, die u.a. für den typischen Schinkennudelngeschmack sorgen. Topf je nach Größe des Topfes zu etwa zwei Drittel mit Wasser füllen und etwa ein Drittel Handvoll Salz in das Wasser geben. Das Wasser erhitzen. Sobald es kocht, die Eiernudeln hineingleiten lassen, bis sie ganz im Wasser verschwunden sind.
Nun kochen lassen…
Währenddessen: Öl oder Butter in eine Pfanne geben und sie bei Stufe 2 eurer Kochplatte (also mittel) erhitzen. Sobald das Öl oder die Butter zerschmolzen sind, den in Streifen geschnittenen Schinken in die Pfanne legen. Wenn ihr wollt, könnt ihr zu diesem Zeitpunkt auch kleingehackte Zwiebeln zum Schinken geben. Etwa 5 Minuten brutzeln lassen und immer ein wenig umrühren – wie zugleich auch die Nudeln im Topf. Dann die Nudeln in die Pfanne geben (ohne Wasser bitte!), 1 bis 3 rohe Eier (je nach Lust) drüber schlagen, weiter fleißig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden – und bald ist die Speise fertig.
Manche streuen während des Pfannenvorgangs auch noch geriebenen Käse darüber – aber ich mache das deshalb nicht, weil das Gericht dadurch leichter anbrennt und für mehr Mühe beim Abspülen sorgt.“
Dem Jupp seine Stärke ist es, Tipps zu verteilen und die gibt es in diesem Werk zuhauf, am Schluß sogar geballt, wie „Füllt nach dem Essen sofort Pfanne, Topf, Schüssel, Teller etc. mit Wasser – dann entfällt beim späteren Abspülen die große Plage, Eingetrocknetes mühsam herauskratzen zu müssen.“ Aber auch die Begleitumstände müssen passen, also „…Hört beim Kochen keine Musik – das lenkt zu sehr ab!“, aber auch „Hört beim Kochen UNBEDINGT Musik – das BEFLÜGELT euch total!“
Das Kochwerk kostet 7,90 Euro und ist nur als .pdf und docx-Datei verfügbar – damit einzelne Rezepte ganz einfach ausgedruckt und beim Kochen auf den Küchentisch gelegt werden können. Erhältlich weder im Buchhandel noch als E-Book, sondern ausschließlich beim Autor selbst via E-Mail: kochjupp@gmx.de
Quelle: eigen
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