Afrika – derzeit nur zum Träumen!

Passender Cocktail für Kurzfilm über das Selinda-Camp

Langsam steigt der Morgennebel über der afrikanischen Steppe auf. Ein Zebra trabt vor der aufgehenden Sonne durch die Landschaft und Flamingos sammeln sich an ruhig dahinfließenden Flüssen: Schon die Startseite von https://www.greatplainsconservation.com lässt von der Weite und dem Zauber Afrikas träumen.

Wer möchte das jetzt nicht: Mit einem Cocktail im Pool relaxen, während Elefanten in greifbarer Nähe vorbeispazieren. Oder mit dem Kanu auf einem Flussdelta an prächtigen Wasserlilien vorbeischippern. Ganz zu schweigen von einem Dinner bei Kerzenlicht in der Wildnis, wo in der Ferne Nilpferde vor Sonnenuntergängen ihre Silhouetten zeichnen.

In den 15 Safari-Lodges der Naturschutzorganisation Great Plains Conservation in Kenia, Botswana und Zimbabwe werden solche Träume wahr. Dereck und Beverly Joubert, weltweit honorierte Dokumentarfilmer und Naturschützer aus Botswana, sind die Begründer. Nachhaltigkeit und respektvoller Umgang mit Natur, Tierwelt und lokalen Gemeinden stehen im Vordergrund. Regeneration für Körper, Geist und Seele ist in den Lodges garantiert! Mit einem Angebot an erstklassigen Spa-Anwendungen, Yoga, Meditation sowie Safaris, Reit-, Boots- und Mountainbike-Touren bleiben keine Wünsche offen. Viele der Lodges verfügen zudem über eine erstklassige Relaix & Chateau Küche.

Im Selinda-Camp in Botswana ist Manager Michael Jones zugleich begeisterter Mixologe. Uns verrät er das Rezept für seinen „Selinda’s Liquid Gold“. Wir empfehlen: Cocktail mixen und sich mit dem Kurzfilm der Lodge auf youtube nach Afrika träumen:
https://www.youtube.com/watch?v=seKO3H1tk0g%C2%A0

Selinda’s Liquid Gold

Zutaten für 1 Glas:

750 ml Wasser
2 Beutel Kamillentee
2 Gewürznelken
1 Prise Zimt
1 TL brauner Rohrzucker
1 TL Orangenmarmelade (Sevilla Orange z.B. von Rewe Feine Welt)
50 ml Don Papa Rum (philippinischer Rum; 36,90 Euro/0,7 l bei https://www.rum-paradise.de)
und zum Garnieren 1-2 kandierte Limettenscheiben (Feinkostladen oder amazon)

Zubereitung:

1. Wasser mit Kamillentee, Gewürznelken, Zimt und Zucker aufkochen und auf ca. 2/3 einkochen lassen. Abkühlen lassen.

2. Rum, Marmelade und 180 ml Tee-Mix mit Eiswürfeln im Shaker mixen. In Martini-Glas füllen und mit Limettenscheibe garnieren.

Wir sagen: Pula! (Zum Wohl auf Setswana, der Landessprache Botswanas)

Quelle: Great Plains Conservation

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