Das perfekte Ostermenü für zuhause

Spargel mit Lachsforelle, Lamm mit Ziegenkäse-Haube und
Tarteletts mit Vanillecreme


Wenn schon der Osterurlaub flachfällt, dann kann wenigstens was Feines auf den Tisch. Unser Oster-Menü ist schnell gemacht.

Grüner Spargel mit Kurkuma-Meerrettich-Ei und Lachsforelle

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund grüner Spargel
1 Bio-Zitrone
4 Eier (Größe M)
½ TL Kurkuma
2 EL Kochsahne
1 TL Tafel-Meerrettich
1 TL Butter
200 g Lachsforelle (geräuchert)
4 Datteltomaten
sowie Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. In passenden Topf geben, mit Wasser bedecken, 1 TL Zitronensaft zugeben, leicht salzen, aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Abgießen, beiseite stellen.

2. Eier mit Kochsahne, Meerrettich, Kurkuma, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in beschichteter Pfanne erhitzen, Eimasse einlaufen lassen und bei mittlerer Hitze braten. Mit 2 Gabeln grob zerpflücken.

3. Spargel mit Ei und zerpflückter Lachsforelle auf Teller geben, mit halbierten Datteltomaten und Zitronenscheiben garnieren.

Lamm mit Ziegenkäse-Haube

Zutaten für 4 Personen:

500 g Lammlachse (Fleisch aus dem Rücken. Alternativ: Filet)
300 g Zucchini
100 ml Sahne
1 Beutel Fix für Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf (von Knorr)
125 g Ziegenfrischkäse
1 Eigelb
1 EL Mehl
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackter frischer Rosmarin
12 kleine Kartoffeln (z.B. Butterkartoffeln)
sowie Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen, in 1 EL heißem Olivenöl beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, rundherum salzen und pfeffern.

2. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. In 1 EL Olivenöl dünsten. 200 ml kaltes Wasser und Sahne angießen, Beutelinhalt „Knorr Fix für Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf“ einrühren, unter ständigem Weiterrühren aufkochen und in eine flache Auflaufform geben.

3. Ziegenfrischkäse mit Eigelb und Mehl verrühren. Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Ziegenkäse-Mix auf dem Fleisch verteilen, auf das Gemüse in der Auflaufform setzen und im vorheizten Ofen bei 225 Grad 10-15 Min. überbacken.

4. Inzwischen Kartoffeln schälen, in Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Min. garen. Abgießen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl kurz schwenken. Mit Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Rosmarin bestreuen.

Tarteletts mit Vanillecreme und Pfirsichen

Zutaten für 4 Personen:
4 Tarteletts (Mini-Kuchenböden)
1 EL Rum
1 Packung Dessert Creme Vanille (ohne Kochen von Biovegan)
1 Glas Bio-Pfirsich-Hälften (oder 1 Dose Pfirsichhälften)
50 g gehackte Pistazien
100 ml Sahne
2 Stängel Zitronenmelisse
Schoko-Dekor-Späne zum Verzieren

Zubereitung:

1. Pistazien ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten, abkühlen lassen. Boden der Tarteletts mit Rum beträufeln.

2. Vanillecreme nach Angabe zubereiten, in die Tarteletts füllen und sofort mittig eine abgetropfte Pfirsichhälfte einsetzen. Rand mit Pistazien verzieren.

3. Sahne steif schlagen, je einen Klecks auf die Tarteletts setzen und mit Blättchen von Zitronenmelisse und Schoko-Spänen verzieren.

Credits:
Alisha Mishra Photography/Pexels, Rupert Britton/Unsplash
Knorr/Unilever, Erica Gebhart

Quelle: eigen

zurück


Share on Facebook

Highlight

Mit einem Big Apple Greeter auf Entdeckungstour durch New York New York City ist wundervoll. Volle... [mehr]


Top Stories

Der Royal Golf Club Marrakesch im Test Der Royal Golf Marrakech ist der zweitälteste Golfplatz des ... [mehr]


  Bad Kreuzen in Oberösterreich   Bad Kreuzen, auf den ersten Blick ein kleiner unscheinbarer Ort... [mehr]


Kulinarische Tour durch Nürnberg Nürnberg zählt zu den geschichtsträchtigsten deutschen Städten... [mehr]


Versteckte Juwelen der chinesischen Millionenmetropole Wer an Hongkong denkt, hat für gewöhnlich d... [mehr]


Empfohlene Beiträge

Die besten Laufhotels weltweit Golfhotels kennt jeder, doch gibt es so etwas auch für Läufer? Un... [mehr]


Alle von uns bisher getesteten Golfkurse Europa: Bulgarien: Lighthouse Golf Kap ... [mehr]



Suche


Werbung

Mojtaba Faraji
Frohschammerstr. 4
80807 München
Oliver König
Am Hellenberg 2
61184 Karben
Martin Gräber
Budapester Straße 7
81669 München
eXTReMe Tracker