Longdrink statt Urlaub

Gin-Variationen für jeden Geschmack
Wer seinen Longdrinks nach den 5 Geschmacksrichtungen von süß, salzig, sauer, bitter und umami ausrichten kann, darf sich beim Trinken auch in verschiedene Länder träumen. Unsere Rezepte stammen von „Gin Mare“, der seine Zutaten aus verschiedenen Mittelmeerländern erhält: Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus Italien, Thymian aus der Türkei und spanische Arbequina-Oliven.
Süß: Triple Orange Gin mit Tonic
Keine Frucht verkörpert den Geschmack des Südens so wie die Orange; und kein Cocktail zelebriert sie so wie der Triple Orange Gin & Tonic. Ein moderner Klassiker mit Variationen ihres Aromas aus Bitterorangenmarmelade, Orangenbitter und getrockneten Orangenscheiben. Er holt die Mittelmeersonne ins Glas – geschmacklich und dank seines tiefen Orangetons auch optisch. Garniert mit getrockneten Orangenscheiben macht sich dieser Drink am besten in einem Ballonglas.
50 ml Gin Mare
1 Barlöffel Bitterorangenmarmelade
2 Spritzer Orangenbitter
200 ml Tonic Water
Glas mit Marmelade ausstreichen. Eiswürfel ins Glas geben, mit Gin Mare und Tonic Water auffüllen. Orangenbitter dazugeben und mit getrockneten Orangenscheiben dekorieren.
Sauer:Lemon Twist
Zitrone, Mandarine und Minze: So frisch kann ein Hauch Säure sein! Zusammen mit Rohrzuckersirup balanciert der sommerliche Drink perfekt auf jenem schmalen Grat, der aus Zitrusfrüchten einen prickelnden Genuss macht – nicht nur an heißen Tagen.
50 ml Gin Mare
100 ml Tonic Water
1 Bio Zitrone
5 Mandarinenstücke
5 Minzstiele
30 ml weißer Rohrzuckersirup
Die beiden Enden der Zitrone abschneiden. Zitrone achteln, zusammen mit den Mandarinenstücken und der Minze in den Shaker geben und muddlen( mit einem Stößel zerdrücken). Gin Mare sowie Zuckersirup hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Glas zu ¾ mit Crushed Ice füllen. Den Drink ins Glas abseihen, mit Tonic Water aufgießen, kurz unterrühren und mit Minzblume und Zitronenzeste garnieren und im Ballglas servieren.
Bitter:Tonic Negroni
Der Gintonic trifft auf Negroni – zwei Ikonen ganz neu gedacht. Das Tonic und der Carpano Botanic Bitter unterstreichen die floralen Noten von Gin Mare und lassen sie mit einem Lorbeerblatt an Tiefe gewinnen.
50 ml Gin Mare
100 ml Tonic Water
1 Bio Zitrone
1 Lorbeerblatt
30 ml Carpano Botanic Bitter
20 ml Fernet Branca
15 ml weißer Rohrzuckersirup
Die beiden Enden der Zitrone abschneiden. Zitrone achteln und zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Shaker geben und kräftig muddlen. Gin Mare, Carpano Botanic Bitter, Fernet Branca und Zuckersirup hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Einen großen Eisblock ins Glas geben. Drink ins Glas abseihen und mit Tonic Water auffüllen. Mit Lorbeerblatt garnieren.

Salzig: Pepper Ball
Die hohe Kunst des Mixens: Eine Spur Salz kongenial so einzuarbeiten, dass sie über einer Kreation schwebt, ohne dominant zu werden. Das schafft der Pepper Ball spielend, gesellt Paprika und Orange zu Tonic – und kreiert so einen sanft salzigen Traum, der schon fast nach Tapas schmeckt.
50 ml Gin Mare
100 ml Tonic Water
½ Bio Paprika
½ Bio Orange
10 ml weißer Rohrzuckersirup
1 Prise Salz
Halbe Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Orange achteln. Paprika und Orange in den Shaker geben und muddlen. Gin Mare, Zuckersirup und 1 Prise Salz hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Glas zu ¾ mit Eis füllen, Drink ins Glas abseihen und mit Tonic Water auffüllen. Kurz unterrühren, je nach Geschmack eine weitere Prise Salz hinzufügen und mit einem Cracker garnieren.
Umami: Umami Tini
Ob zum Brunch, frühen Abend oder als Midnight Drink: Für einen herzhaften Cocktail gibt es viele Anlässe. Mit Gin Mare kommt Umami in den Drink: Tomate wird mit einem Hauch Sellerie und Balsamico gemixt, erhält aber einen Twist ins Süßsaure durch Honigtomaten und Zitronensaft.
50 ml Gin Mare
10 cm Staudensellerie Strang
6 kleine Honigtomaten
10 ml weißer Rohrzuckersirup
30 ml frischer Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Spritzer Balsamico Essig
Sellerie und Tomaten in kleine Stücke schneiden, in den Shaker geben und muddlen. Restliche Zutaten hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Doppelt ins Glas abseihen. Serviertipp: Mit einem Tomate-Mozzarella-Spieß garnieren.


Gin Mare ist ein Premium-Gin in der 0,7 Liter kostet er im Einzelhandel knapp unter 40 Euro.

Quelle: Gin Mare

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