Wild
Consommé mit Steinpilzen
einfacher Rezeptaufbau
Karpfen im Brotmantel
Das „Wild“-Kochbuch bietet 125 Rezepte
Die meisten von uns, wenn sie denn nicht Jäger in der Familie haben, kommen im Alltag über ein Rehrückenfilet oder Hirschgulasch kaum heraus, wenn es um Wild geht. Das kann sich aber schlagartig ändern, wenn man nur ein wenig im Kochbuch „Wild – 125 Rezepte aus Wald und Natur“ blättert. Auf 320 Seiten werden dabei nicht nur die Rezepte erklärt, sondern auch das Wild und wofür es sich am besten eignet. Dazu kommen auch noch Weinempfehlungen.
Autor Ulrich Vomberg jagt passioniert seit gut vier Jahrzehnten und schätzt die mediterrane Küche mit frischen Zutaten und Kräutern aus dem Garten.Bei den rezepten hat er sich von Johannes Siemes und Elke Karsch helfen lassen, fotografiert wurden die Gerichte von den mehrfach preisgekrönten Fotografen Ingolf Hatz und Julia Hildebrand.
So teilt sich jedes Rezept in einer Doppelseite auf: Ingridenzien, Kochanleitung und Anricht-Vorschlag auf der einen und prächtig ins Bild gesetzt auf der anderen Seite. Da macht schon der Anblick einer Wildconsommé mit Steinpilzklösschen und altem Sherry Appetit. Klassiker wie „Geschmorte Hirschhaxe“ oder „Kesselgulasch vom Wild“ wechseln sich ab, mit Exoten, die man so noch nicht gesehen oder gegessen hat. Dazu gehört bestimmt auch das Rehrückenfilet auf Blattspinat mit Garnele“. Wildschwein, Hase und Kaninchen dienen als weitere Basis wie Fasan, Gans oder Taube.
Doch auch Fisch-Rezepte für Hecht, Zander oder Rotaugen( süß-sauer eingelegt) fehlen ebenso wenig wie korrespondierende Desserts wie Mohnmousse oder Heidelbeercreme mit Mascarpone. Abgerundet wird das Buch mit Anleitungen für Beilagen ( Knödel aus Schwarzbrot) und Basics wie eine Rotweinbeize. Am Ende kann man sich dann noch tabellarisch den richtigen Wein zum Rezept aussuchen.
Ulrich Vomberg, Wild, Christian-Verlag, 49,99 Euro, ISBN 978-3-95961-483-2
Quelle: Crhistian Verlag
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