Ölprobe
Rindercarpaccio mit Testalonga-Öl
Pansotti mit Ardoino-Öl
Seebarsch mit Roi-Öl
Das Olivenöl-Menü des Royal Hotel San Remo
Ligurien ist in ganz Italien berühmt für seine Oliven und natürlich auch seine Olivenöle. Dabei ist aber nicht nur die Qualität der Olivenöle zu berücksichtigen, sondern auch die Konsistenz, die Farbe und natürlich der Geschmack.
Das Royal Hotel Sanremo bietet daher seinen Gästen ein einzigartiges Ölmenü, das dem Feinschmecker die verschiedenen Öle und die besten Einsatzmöglichkeiten näher bringt. Vorab werden vier Schälchen mit den Olivenölen gereicht, die zur Verkostung kommen. Da fällt es bereits schwer, mit dem Tunken von Weißbrot in die Töpfchen, die man mit etwas Meersalz angereichert hat, aufzuhören.
Der erste Gang ist schließlich ein Rindercarpaccio mit Parmesansplittern, das mit “Testalonga” Extra Natives Olivenöl aus Taggiasca Oliven übergossen wird. Beim Testalonga_Öl werden die Oliven manuell eingesammelt, nachdem die Zweige abgeklopft wurden. Die Weiterverarbeitung muss innerhalb von 24 Stunden nach der Entnahme passieren.
Beim „Pansotti“ nach ligurischer Art mit Nusspesto auf Kaninchenfond kommt
„Ardoino” Öl zu Einsatz. Dieses Extra Native Olivenöl wird hergestellt aus ausgewählten Oliven mit sehr niedrigem Säuregehalt. Der delikate und gleichzeitig etwas süßer Geschmack entsteht aus ungefiltertem Olivenöl.
Zum Seebarsch Filet auf Fenchelcreme passt am besten „Roi” Extra Natives Olivenöl aus Taggiasca Oliven, die mit Mühlsteinen kalt gepresst wurden. Dieses Olivenöl zeigt eine intensive gelbe Farbe, besticht durch feines Aroma und Geschmack mit einer Note nach grünen Mandeln.
Wer sich den Nachtisch nicht mit Olivenöl vorstellen kann, hat noch nicht den Schokoladenvulkan "Araguani 72%" probiert mit extra nativem Olivenöl-Herz und Schokolade-Ganache. Dafür ist das „Anfosso” Extra Natives Olivenöl aus Taggiasca Oliven optimal geeignet. Fruchtige Noten von Birnen umspielen die Geschmacksnerven harmonisch und elegant, im Mund sehr angenehm mit einer perfekten Balance zwischen pikanter und Bittermandelnoten.
Das Ölmenue kostet 75 Euro pro Person( Getränke nicht inbegriffen, Vorbestellung erforderlich, Zutaten variieren je nach Saison) weitere Informationen unter https://www.royalhotelsanremo.com
Quelle: Eigen
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