Schokoladenherstellung
Workshop für "Chocolatiers"
Weltkulturerbe Altstadt von Quito
Quito in Ecuador ist heimliche Hauptstadt von Edelkakao
In Ecuador werden 63 Prozent des weltweiten Angebots der Edelkakao-Sorte „Fino de Aroma“ angebaut, die sowohl in Nordamerika als auch in Europa begehrter Rohstoff für die Herstellung hochwertiger Schokolade ist. Der große natürliche Reichtum und die besonderen geografischen Bedingungen von der Hauptstadt Ecuadors , Quito, machen die Stadt zum Zentrum der Kakao- und Schokoladenherstellung des Landes. Hier reihen sich unzählige Schokoladenfabriken, in denen bekannte und namhafte Produkte hergestellt werden.
Besuch einer Schokoladenfabrik
Um mehr über die Geschichte des Kakaos und seine Auswirkungen auf die architektonische Kunst und Kultur zu erfahren, hat die „Stadt im Zentrum der Welt“ die schauspielerisch in Szene gesetzte Besichtigungstour „Entre pulperías y bulerías, comer chocolate es una herejía“ (Zwischen Tante-Emma-Läden und Tänzen, Schokolade essen ist Ketzerei) ins Leben gerufen. Im Rahmen dieser Tour wird die traditionelle Schokoladenfabrik Chez-Tiff besichtigt und das ganz ohne weltweite Ticketverlosung wie im Film „Charlie und die Schokoladenfabrik“. Im Film erfahren die ausgelosten Besucher viel über sich selbst und ihre Fehler, in der realität der Chez-Tiff mehr über deren Geschichte sowie interessante Einzelheiten der Schokoladenherstellung. Ebenso steht ein Besuch im Schokoladengeschäft República del Cacao an, das verschiedene Produkte in Verbindung mit Kaffee und Kakao aus Ecuador anbietet, wie beispielsweise das Kakaobrot, das nach einer 10-stündigen Gehzeit zubereitet wird.
Workshop und touristischer Chocolatier
Eine weitere Veranstaltung erwartet die Teilnehmer in der Galería Ecuador Gourmet, wobei man die verschiedenen Geschmäcke, Texturen und einzigartigen Aromen der ecuadorianischen Schokolade im Rahmen von Gourmet-Events mit Verkostungen und Workshops entdecken kann. Des Weiteren lädt der Schokoladenhersteller Pacari, der bereits dreimal mit den World Chocolate Awards ausgezeichnet wurde, Touristen dazu ein, einmal selbst zu erfahrenen Chocolatiers zu werden. Ermöglicht wird dieses süße Abenteuer durch verschiedene Aktivitäten, bei denen organische, zuckerfreie und vegane Schokoladentrüffel gekocht werden, während man mehr über die Geschichte des Kakaos in Ecuador erfährt.
Eine weitere interessante Sehenswürdigkeit ist die traditionelle Schokoladenfabrik Yumbos Chocolate in der Altstadt von Quito, in der die Besucher den besten ecuadorianischen Kakao probieren können, begleitet von einem Panoramablick auf den Platz und die Kirche von San Francisco.
Quito gilt als „Hauptstadt vom Zentrum der Welt“, weil sie die der Sonne am nächsten gelegene Stadt ist und der einzige Ort, an dem man mit einem Fuß auf der Nordhalbkugel und mit dem anderen auf der Südhalbkugel stehen kann. In dieser Stadt, die dank ihrer historischen Altstadt zum Ersten Weltkulturerbe ernannt wurde, kommen prähispanische Kulturen, Kolonialzeit, Tradition und Moderne zusammen.
Mehr zu Quito und den Schokoladentouren unter https://visitquito.ec
Quelle: Visit Quito
Share on Facebook