Das Open Mouth Festival in Hamburg
Vom 14. bis 18. September 2023 steht Hamburg ganz im Zeichen der Kulinarik.
Das „Open Mouth – Hamburg Food Festival“ ist keine herkömmliche Messe und kein klassisches Festival an einem Ort, sondern bietet eine Plattform für das Thema Food: Die Angebote und Veranstaltungen finden im gesamten Stadtgebiet sowie teilweise in der angrenzenden Metropolregion statt. In Bars und Restaurants, auf Bauernhöfen, auf Barkassen oder in besonderen Veranstaltungslocations wie dem Oberhafenquartier.
Good Food Dish - Good Drink - Good Action
Unter diesem Motto sind 50 Hamburger Restaurants mit leckeren Gerichten, überraschenden Menüs oder besonderen Aktionen dabei – vom Sternekoch bis zum Frühstücksbarbetreiber. So zum Beispiel bekannte Hamburger Chefs wie Sebastian Junge (Restaurant Wolfs Junge), Julia Bode (Witwenball Küche & Wein), Niels Jacobsen (Hygge Brasserie & Bar und Hygge The Farm), Thomas Sampl (Hobenköök), Maurizio Oster (Zeik Restaurant), Thomas Imbusch (Restaurant 100/200) oder Axel Ohm (ÜberQuell Brauerei).
Auch Hotels wie das Pierdrei Hotel in der Hafencity mit dem Restaurant Kitchens und das The Westin in der Elbphilharmonie mit dem Restaurant Fang und Feld werden Bestandteil des abwechslungsreichen Programms sein. Bars und Weinbistros wie die Klinkerbar, The Local, der Weinladen St. Pauli und viele Hamburger Hotelsbars bieten dazu „Good Drinks“.
Heartquarter, das Herz des Festivals
Obwohl vornehmlich dezentral organisiert, werden viele der Festival-Veranstaltungen im Oberhafenquartier am Rande der Hafen City Hamburg stattfinden: Die Hobenköök ist hier beheimatet, die Brauer der „Hamburg Beer Week“ machen hier am Wochenende ihre große „Celebration“ und das Green Food Festival verwandelt die alte Gleishalle in einen bunten Marktplatz.
Direkt daneben findet auch das „Heartquarter“ des Festivals in den „Erste Liebe Studios“ seinen Veranstaltungsort und schlägt das Herz des Festivals. Hier wird ein abwechslungsreicher Mix von gastronomischen Events, Tastings, Panels und guten Beats geboten.
Ein Höhepunkt der Beer Week ist der Gemeinschaftssud aller Hamburger Brauereien, bei dem die Brauer zusammenarbeiten, um das Festivalbier zu brauen. Das ist einmalig auf der Welt. Zu den weiteren Highlights in 2023 gehören die Brewers Cruises auf der Elbe, bei denen Gastronomen, Barleute, lokale Produzenten und Gäste zusammenkommen.
Das komplette Programm, alle teilnehmenden Restaurants und die Philosophie des Festivals finden sich unter https://www.openmouth.hamburg
Quelle: Hamburg Tourismus
Share on Facebook