Haselnuss-Waffeln mit karamellisierten Feigen
Wenn sich die Blätter in ein prächtiges Farbenmeer verwandeln und die Tage kürzer werden, steigt die Lust auf gemütliche Genussmomente. Genau dafür hat leif gemeinsam mit der Content-Creatorin Kaleidoscopic.kitchen ein neues Rezept entwickelt, das den Geschmack des Herbstes perfekt einfängt: knusprige Haselnuss-Waffeln, verfeinert mit karamellisierten Feigen.
Mit wenigen einfachen Handgriffen entsteht die Grundlage für eine Kreation, die durch ihre besondere Textur und Raffinesse überzeugt. Das Rösten der Haselnüsse intensiviert ihr nussiges Aroma und verleiht der Waffel eine besonders intensive und feine Note. Anschließend werden die Nüsse zu einem cremigen Mus verarbeitet. Dieses Mus wird dann mit Waffelteig , den man auch bequem von leif kaufen kann, vermengt und im Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln gebacken – außen knusprig und innen herrlich weich.
Die karamellisierten Feigen runden diese herbstliche Kreation wunderbar ab. Mit ihrer süß-säuerlichen Note setzen sie einen köstlichen Akzent, der die knusprigen Waffeln hervorragend ergänzt. Kurz in Butter und Zucker geschwenkt und mit einem Hauch Ahornsirup veredelt, entfalten sie ihr volles Potenzial.
Eine feine Kombination aus Balsamico und Zitronensaft rundet die Komposition ab und sorgt für eine harmonische Balance zwischen Süße und Säure. Eine fluffige Sahne-Pudding-Creme ergänzt die Waffeln und sorgt für das gewisse Etwas.
Weitere Informationen und leckere Rezepte auf http://https://www.leif-genuss.de
Quelle: Leif
Share on Facebook