im Heiligtum von Jerome Carlier
"Zigarren" und..
überbackene Austern
Foie Gras
Hummerschwanz..
.. und Wagyu-Rind
Schokolade und Eis
Hochzeitssuite
Abendstimmung
Das Schloß von Bel Ombre auf Mauritius
Weltklassegolfer kennen es längst, das Chateau de Bel Ombre, leicht erhöht gelegen über den gleichnamigen Golfplatz der Telfair-Gruppe im Süden der Insel Mauritius ( siehe Testbericht unter https://reisenundgolfen.de/?set=pages&p=golf&pID=4259). Hier finden nämlich gerne hochklassige Turniere statt und mit dem neuen Linkskurs La Reserve direkt ums Eck hat nicht nur Marcel Siem einen perfekten Rückzugsort gefunden, den er gerne ansteuert.
Im Chateau finden nämlich dann die jeweiligen Bankette statt, im Ambiente eines Kolonialhauses, gebaut 1765: Umlaufende Balkone und Terrassen vor großen Fenstern, die Einrichtung im Stile der Zeit.
Feinster Wein zu edlen Speisen
Am Ende der Speisesäale im Erdgeschoss liegt ein 4 Meter hoher Weinhumidor. Das ist das Reich von Jerome Carlier, General Manager und leidenschaftlicher Somelier. Mit einem Englisch, in das er immer französische Wörter einstreut, erklärt er gestenreich die Schätze seines Weinreservoirs und lässt seine Gäste die passenden Köstlichkeiten zu den servierten hors-döuvres probieren, „Zigarren“ aus Blätterteig oder überbackene Austern auf Stroh gebettet.
Hummerschwänze und Wagyu-Rind
Natürlich darf dann beim gesetzten Essen nichts fehlen, was in der französich-mauritianischen Küche für exquisiten Gaumengenuss steht:Angefangen von der sehr buttrigen Gänsestopfleber mit fruchtigem Gelee über den perfekt gegarten Hummerschwanz auf Kürbisspiegel und Trüffelrisotto oder dem Wagyu-Filet mit kräftiger Rotweinsoße. Dabei verfolgt die Küche ein „Farm-to-Table“-Konzept und verwendet, wo immer es geht, Produkte von den eigenen Ländereien oder aus der Region. Das dazwischen gereichte Sorbet ist erfrischend zitronig, der Nachtisch überzeugt durch die Schwere der Schokolade mit der Leichtigkeit des Eises. Auf allen Gängen darf man sich über essbare Blüten freuen, die dem Auge bunte Farbtupfer auf die Teller zaubern. Auch das Preisniveau
ist nicht völlig aus der Welt gegriffen, je nach Speise und Menue muss man mit 40 bis 110 Euro rechnen.
Ein Schloß für alle Fälle
Keine Frage, das Chateau von Bel Ombre dient nicht nur für Bankette als perfekte Location. Mit den Räumlichkeiten im ersten Stock, mit Sekretär und Himmelbett im Stil der Zeit, dient das Kolonialhaus auch für Hochzeiten als Feierort mit integrierter Honeymoon-Suite. Doch auch andere Anlässe im kleineren Rahmen werden hier gerne zelebriert, sei es ein runder Geburtstag oder „nur“ ein Hochzeitsjubiläum in kleinstem Rahmen. Der Besuch des Chateau rentiert sich aber allein schon für einen Sundowner oder wenn Jerome Carlier zur Weinverkostung lädt.
Fazit:
Das Château de Bel Ombre verkörpert die reiche koloniale Vergangenheit von Mauritius und ist ein Ort, an dem Tradition und Luxus zusammentreffen. Ein Besuch dieses prächtigen Anwesens ist ein Muss für all jene, die die Geschichte der Insel erkunden und gleichzeitig die exklusive Atmosphäre eines historischen Herrenhauses genießen möchten.
Mehr unter https://lechateaudebelombre.com
Quelle: eigen
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