Cpt.Kylie,Scalloping
Jakobsmuscheln selber sammeln
Die Saison für Jakobsmuscheln startet in diesem Jahr in Florida etwas früher: schon am Samstag, den 28.Juni darf wieder auf die Jagd nach den Muscheln mit dem festen Fleisch gegangen werden. Und das ist nicht nur sichere Geldquelle im Sommer für die Fischer, sondern auch ein beliebter Sport für Familien und Urlauber. Denn viel braucht es nicht, um auf die Jagd zu gehen: eine simple Schnorchlerausrüstung, ein Beutebeutel und ein gutes Auge. Auf der gesamten Länge von Pasco-Hernando bis zum Mexiko Beach Canal in Bay County darf ohne Lizenz bis zum 25.September eine Menge von 40 Litern ganze Jakobsmuscheln pro Boot und Tag herausgeholt werden. Und was die Scallops für herrliche Abendessen abgeben, weiss jeder, der sie je probiert hat.
Steinhatchee, Homosassa und Crystal River sind die Hotspots für die Jakobsmuschel. In diesen Gemeinden vermischen sich das Salzwasser des Golf von Mexiko perfekt mit dem Frischwasser von Flüssen als optimale Lebensgrundlage für die schmackhaften Tiere. Doch die Jagd ist nicht so leicht, kein einfaches Pflücken wie Beeren, denn die Jakobsmuscheln sind Meister der Tarnung. Und wenn der „Jäger“ ein paar Exemplare an meist begrasten seichten Stellen findet, muss er schnell sein, denn anders als andere Muschelarten können die Jakobsmuscheln schwimmen. Durch das kräftige Zusammenziehen ihrer Muschelschale pressen sie das Wasser aus sich heraus und können so bis zu einem halben Meter weit springen. Auch die Kette von purpurnen Augen am Schalenrand kann Sammler fast hypnotisieren und sie im entscheidenden Moment so ablenken, dass sich die Muschel in Sicherheit bringen kann.
Scalloping Touren kann man zum Beispiel in River/Homosassa bei Captain Kyle Messier
buchen: https://www.scallophunter.com
Scalloping mit Zubereitung der Beute gibt es zum Beispiel im Steinhatchee Landing Resort:
https://www.steinhatcheelanding.com
Quelle: Visitflorida
Share on Facebook