Stubaital sucht besten Küchenmeister
Das 2. Stubaier Kaiserschmarrenfest am 1. Oktober steht ganz im Zeichen des kulinarischen Wettbackens. Während im vergangenen Jahr der Weltrekord im Kaiserschmarrn machen geknackt wurde, fokussiert das heurige Stubaier Kaiserschmarrenfest die Suche nach dem besten Rezept für einen süßen Kaiserschmarren. Dafür werden sich fünf TeilnehmerInnen ein Battle der besonderen Art liefern – ein(e) Einheimische(r), eine Bäuerin, ein(e) Alm/HüttenwirtIn, ein(e) Hotel/Restaurantkoch bzw. -köchin sowie ein(e) lokale(r) MedienvertreterIn. Sie dürfen aus fünf fix vorgegebenen Zutaten (Milch, Mehl, Eier, Salz, Kristallzucker) sowie ihren persönlichen Lieblingszutaten den perfekten süßen Gaumenschmaus kreieren. Unterstützt werden sie dabei von den fünf Weltrekordköchen des Vorjahres, die ihnen mit ihrem Fachwissen tatkräftig zur Seite stehen werden. Jeder Teilnehmer soll 20 kg Teig verarbeiten, mit der Zubereitung wird um 13.00 Uhr begonnen. Der Startschuss zum Wettbacken fällt um 14.00 Uhr. Eine Fachjury wird die Süßspeisen verkosten und anschließend den/die „Schmarren König(in) 2016“ küren. Bewertet werden u.a. die Originalität des Rezepts, der Geschmack und die Konsistenz. Gebacken wird in der Weltrekordpfanne des Vorjahres, die für den Wettkampf in Sektionen unterteilt wird. Der Erlös des Verkaufs der Wettbewerbsschmarren kommt einem wohltätigen Zweck zugute. Umrahmt wird das Spektakel auch heuer wieder von Live-Musik.
Weitere Infos unter https://www.stubai.at
Quelle: Stubaital
Share on Facebook