Südtirol kann auch mit Hopfen
In Südtirol versteht man es seit jeher, das Beste aus zwei Welten für sich zu einen und so finden nicht nur Weinfreunde im Meraner Land ihr kulinarisches Zuhause, sondern auch überzeugte Biertrinker. Der Pfefferlechner, einst ein klassischer Buschenschank und seit 2005 die erste Hausbrauerei in Südtirol, gehört zum Hotel Hohenwart in Schenna. Hier kommen die Gäste in den Genuss der beliebten „Pfeffers“, entweder untergärige Biere wie „Pfeffer hell“ und „Pfeffer schwarz“ ins Glas, oder, je nach Saison, Craft Bier Spezialitäten, wie das „Pfeffer Pale Ale 100%“ – ein obergäriges Bier, gebraut aus 100% Südtiroler Malz. Alle Sorten finden auch in der Küche beste Verwendung.
Wie schon Hildegard von Bingen wusste, ist das Bier auch für die Haut ein wahres Wundermittel, weshalb der VistaSpa des Hohenwart dem Hausgebrauten ein besonderes Paar-Treatment widmet: „Bier und Berg Heil“ heißt es und vereint die positiven Eigenschaften des Bieres mit Zusätzen aus der heimischen Bergwelt. Los geht es für beide mit einem Kräuterfußbad, bevor es in die Wärme der Dampfsauna geht. So vorbereitet, wird die Haut von einem Honig-Blüten-Peeling gereinigt, um dann in einem Bad im naturtrüben „Pfeffer“ seine Wirkstoffe aufnehmen zu können. Zur Erfrischung bekommen die Gäste hier ein frisch gezapftes Glas desselbigen serviert, bevor das Wohlfühlritual in einer kräftigen Ganzkörpermassage gipfelt.
Das Paar-Treatment „Bier und Berg Heil“ gibt es im VistaSpa für insgesamt 280 Euro oder zum Beispiel im Rahmen des Arrangements „Wellness a la Hohenwart“. Neben allen Inklusivleistungen beinhaltet das drei- oder viertägige Package je eine Beauty- oder Wellnessbehandlung pro Tag und ist ab 606 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar.
Buchungsmöglichkeiten und weitere Informationen unter: https://www.hohenwart.com
Quelle: Hohenwart
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