Gourmetfestival in Kopenhagen
Vom 23. August bis 1. September wird in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen wieder das kulinarische Festival Copenhagen Cooking stattfinden. Dabei steht Wsocial food“, also das gemeinschaftliche Speisen im Vordergrund, Essen aus Garküchen, an Imbisswagen und langen Tafeln.
Während des Festivals werden die nordische und die internationale Küche gefeiert, u. a. mit Abendessen, Märkten, Pop-up-Restaurants, Kochschulen und Garküchen. Bei der Veranstaltung Nordic Taste am 24. und 25. August steht die nordische Küche im Fokus. Hier bieten Restaurants aus ganz Skandinavien Kostproben der nordischen Küche an, während zahlreiche Lebensmittel- und Weinproduzenten Marktstimmung schaffen.
Der städtische Raum spielt beim Copenhagen Cooking eine große Rolle. So gibt es u. a. auf dem Platz Vesterbro Torv kulinarische Erlebnisse aus Singapur. Das Restaurant namnam hat direkt aus dem Straßenhändlermarkt und den Restaurants von Singapur Köche nach Kopenhagen eingeladen, die vom 23. bis 25. August an verschiedenen Ständen auf dem zentralen Platz von Vesterbro echte Garküchengerichte zubereiten.
Ein Erlebnis für alle Sinne erwartet die Besucher unter der Erde, genauer gesagt im Museum Cisternerne unter dem Park Søndermarken, wo Mads Refslund (ehemals Noma, jetzt Acme in New York) und Mette Martinussen von Madeleines Madteater das Beste von Koch- und Glaskunst präsentieren.
Das Programm von Copenhagen Cooking finden Sie unter https://www.copenhagencooking.com
Quelle: copenhagencooking
Share on Facebook