Kochkurs für das schmackhaft Runde
So simpel und so lecker: Der Knödel gehört einfach zur Tiroler Küche. Aber wie gelingt er eigentlich perfekt? Das lernen Gäste beim Kochkurs in St. Johann in Tirol inmitten der Kitzbüheler Alpen. Doch vor dem Knödeln heißt’s erst mal Radeln: Der Workshop beginnt mit einer Einkaufstour auf zwei Rädern. Milch, Eier, Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie – all das besorgen die Teilnehmer in den heimischen Hofläden. Anschließend trifft die Gruppe im Metzgerhaus in Kirchdorf Knödel-Expertin Monika Beltermann, die so manchen Tipp parat hat: Das wichtigste beim Kaspressknödel? Der herzhafte Käse, zum Beispiel Bierkäse. Was auf keinen Fall fehlen darf? Eine geriebene Kartoffel. Und ein Hauch Muskat. Nach dem Kochen steht das gemeinsame Verkosten auf dem Programm. Der Kurs findet am 5., 12. und 19. Oktober im Rahmen der „Kitzbüheler Alpen Herbstmomente“ statt, Inhaber der Gästekarte zahlen 20 Euro (inklusive Essen und Getränke), alle anderen 30 Euro.
Übrigens: Wer von Knödeln nicht genug bekommt, merkt sich den 24. September 2022 vor, dann steigt zum 40. Mal das Knödelfest in St. Johann in Tirol. Über drei Tage wird die österreichische Spezialität mit Verkostungen, Livemusik und insgesamt 30 Knödelspeisen von 22 Gastronomen gefeiert.
Mehr unter https://www.kitzbueheler-alpen.com
Quelle: Kitzbühler Alpen
Share on Facebook
Highlight

Neues Leben und Luxus im Kempinski Palace Portoroz Ich erinnere mich gut an das Gefühl, als ich als... [mehr]
Top Stories

Jubiläum für einen der ersten Hotelgolfplätze Er zählt zu den ersten Hotelresortplätzen in De... [mehr]

Vergleich bei internationalen Bahnanbietern spart bis zu 66 Prozent Immer mehr Reisende steigen vom... [mehr]

In München öffnet ein Pop-Up-McDonalds für Fans des Videospiels Das temporäre Restaurant befinde... [mehr]

Unlautere Abos und Mitgliedschaften Immer mehr Reiseportale und Airlines werben mit Mitgliedschaft... [mehr]
Empfohlene Beiträge
Suche
Werbung


