Warmes Schweizer Essen an der frischen Luft
Das Wallis ist die Region mit den höchstgelegenen Skigebieten der Schweiz. Aber auch kulinarisch hat die zweisprachige Region, Heimat des Raclette und größtes Weinbaugebiet der Schweiz, einiges zu bieten. Eigens für Käsefans hat das Wallis besondere Wintererlebnisse im Programm: Nach einer langen Schneeschuhwanderung belohnt ein Raclette vom offenen Feuer die Wandernden.
Wanderleiterin Anita Stadelmann kennt den Wald oberhalb von Nendaz wie ihre eigene Westentasche. Auf Anfrage bietet sie nächtliche Touren durch die Winterlandschaften an. Warm eingepackt und mit Schneeschuhen ausgerüstet hinterlassen die Teilnehmenden ihre Spuren im Schnee. Der Höhepunkt der Tour ist sicherlich das Raclette vom offenen Feuer auf der Lichtung Pra da Dzeu, was in der einheimischen Mundart „Wiese im Wald“ bedeutet. Die Tour kostet 60 Schweizer Franken (rund 62 Euro) pro Person, die Ausrüstung kann auf Wunsch für 10 Schweizer Franken hinzugebucht werden. Auch für Familien ist die Tour bestens geeignet.
Mehr unter https://www.nendaz.ch/de/P76638/schneeschuhwanderung-und-raclette
Fonduegondel Saas-Fee
Bei der „Fonduegondelfahrt by Night“ der Saastal Bergbahnen steigen die Gäste an der Talstation Spielboden in die Gondel ein. Mit einem Glas Wein und Tee gondelt man gemächlich in die Höhe. Felle und Decken wärmen und der Blick auf Saas-Fee wirft glitzerndes Licht durch das Dunkel der Nacht. Bei der Zwischenstation Bifig serviert das freundliche Personal ein Walliser Käsefondue. Genüsslich geht die Fahrt weiter zur Bergstation Spielboden, wo auf Wunsch ein Nachservice möglich ist. Beim letzten Zwischenstopp räumt das Personal den Tisch wieder ab, serviert den Gästen Dessert und Schnaps. Die Fahrt mit der Fonduegondel kostet für Erwachsene 70 Schweizer Franken (rund 73 Euro) pro Person und für eine Familie mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern 199 Schweizer Franken (rund 208 Euro).
Mehr unter https://www.saas-fee.ch/de/winteraktivitaeten/wintererlebnisse-am-berg/fonduegondel
Quelle: Schweiz Tourismus
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