San Danieles traditionelles Schinkenfest
Freunde handfester deftiger Kost werden in der norditalienischen Region Friaul Julisch-Venetien auf ihre Kosten kommen.San Daniele feiert am letzten Juni-Wochenende sein traditionelles Schinkenfest Area di Festa. Und wir reden hier nicht von irgendeinem Schinken, der San Daniele-Schinken zählt zu den besten überhaupt und steht als DOP-Produkt für geschützten Ursprung und Verarbeitung. Ein eigenes Konsortium setzt sich für die Tradition dieser Spezialität ein. Im Programm: Die Schinkenverkostung in den Gassen der Altstadt am Vorabend des Festes, weitere kommentierte Verkostungen und Weindegustationen sowie Schinkenmenüs der Trattorien und Restaurants während der Festtage, zahlreiche Stände und Live-Musik bis in die Abendstunden. Highlight im Programm: Die Produktionsstätten öffnen ihre Türen für interessierte Besucher und geben einen Einblick in die Herstellung und Verarbeitung des Schinkens.
Mehr Infos unter https://www.prosciuttosandaniele.it.
Quelle: San Daniele
Share on Facebook