Food und Life-Messe in München
Alles was der Mensch an Geschmack erleben kann,soll die FOOD&LIFE Messe auf dem Münchner Messegelände vom 26.-30.November bieten.
Angeboten werden handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus der Region wie Allgäuer Bergkäse aus Heumilch, oberbayerischer Senf aus heimischen Körnern und kulinarische Raritäten wie ein Christusdorn-Honig, Pasta aus feuergeröstetem Hartweizen und geräucherte Oliven.
Senf und Schokolade, Safran und Honig, Pfeffer und Bier: Immer mehr Köche und Produzenten wagen neue Kombinationen von Lebensmitteln und Aromen. „Food Pairing“ heißt dieser Trend, der laut einer aktuellen Studie des Zukunftsinstituts für spannende Kreationen in der Gastronomie sorgt. Erstmals auf der FOOD & LIFE stellt Hennes’ Finest ein Pfefferweizenbier vor – das sogenannte „Kampot White“. Gemeinsam mit einer experimentierfreudigen Kleinbrauerei aus Köln hat das Unternehmen ein neues Bier entwickelt, das mit weißem Pfeffer aus Kambodscha hergestellt wird. Das Bier schmeckt würzig, verfügt über eine angenehm leichte Schärfe und hat bereits einige Bier-Fans begeistert.
Für weitere ungewöhnliche Verkostungserlebnisse sorgen neben den Mitmach-Küchen von Sterneköchen auch die Workshops und Seminare, die im Rahmen der FOOD & LIFE angeboten werden. Dabei enthüllen Experten auf unterhaltsame Weise Wissenswertes über Kaffee, Käse, Salz, Whisky, Wein und Olivenöl – und natürlich dürfen die Messebesucher nach Herzenslust probieren, schmecken und vergleichen.
Die Messe ist täglich von 9:30 bis 19 Uhr geöffnet. Messebesucher können ihre Tickets über das Internet erwerben und dabei zwei Euro sparen.
Weitere Informationen im Internet unter https://www.food-life.de
Quelle: Genuss-Magazin
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