Leoganger Heimathotels
Leoganger Heimathotels
Leoganger Heimathotels bringen ihren Gästen die Pinzgauer Traditionsküche näher
Ob Kaspressknödlsupp’n, Schweinebauch mit Kartoffelsalat oder Kaiserschmarrn, die Leoganger Heimathotels Salzburger Hof Leogang und Hotel Forsthofgut bieten ihren Gästen die Möglichkeit, althergebrachte Gerichte selbst zuzubereiten – auf einer 700 Jahre alten Bergalm. Von Ende Mai bis Ende Oktober 2015 geht es immer montags zur Abergalm im Schwarzleotal. Die Küchenchefs der beiden Hotels sind mit von der Partie und geben nützliche Tipps.
Zu Fuß oder mit dem E-Bike geht es auf die Alm. Auf dem Weg wird beim Dorfladen in Leogang gehalten, um die Bio-Milch „Mei Muich“ vom Zieferhof oder Käse vom Sonnlehenhof zu besorgen, erzählt Küchenchef Günter Gschier vom Salzburger Hof. Beiden Häusern ist es sehr wichtig, regionale, frische Bio-Produkte zu verwenden.
Nach der Tour auf der in 1000 Metern Höhe gelegenen Abergalm angekommen, lernen die Gäste, aus einfachen Zutaten und nach alten Rezepten zu kochen. Die alterhaltene Rauchkuchl mit Holzkamin, auf der gekocht wird, ist in Leogang einzigartig.
Das schönste kommt wie immer zum Schluss: am gedeckten Tisch im Garten werden die selbst zubereiteten Köstlichkeiten verspeist.
Das fünftägige Paket „Leoganger Heimatküche“ der beiden benachbarten Häuser von Mai bis Oktober 2015 inkludiert die Teilnahme am Kochkurs, sowie die Pedelecs für die E-Bike Fahrt zur Alm. Im Hotel Forsthofgut ab 570 Euro pro Person, im Salzburger Hof Leogang ab 500 Euro pro Person in den Heimat-Zimmern.
Buchung auf https://www.leoganger-heimathotels.at
Weitere Informationen zu den Leoganger Heimathotels auch unter https://www.forsthofgut.at sowie https://www.salzbugerhof.eu
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