Das Gelato-Festival startet seine Tour durch Europa
Am 30. April geht es mit dem Gelato-Festival in Florenz los bis Oktober macht das Event rund um italienisches Speiseeis Halt in vielen italienischen Städten sowie in den Metropolen London und Amsterdam. In Berlin werden die Eiskünste und – künstler vom 25. – 28.Juni zu sehen sein.
Speiseeis wurde von dem Florentiner Renaissance-Künstler Bernardo Buontalenti im 16.Jahrhundert in Italien eingeführt. Buontalenti stellte die erste kalte Speisecreme aus Milch, Honig und Ei her. Im Jahr 1906 kamen in Mailand kegelförmige Eiswaffeln in Mode, die aus Paris in die italienische Metropole gebracht wurden und von dort aus die Welt eroberten. Damals wie heute werden sie in Italien als „Pariser“ bezeichnet.
Zahlreiche Events werden von teilnehmenden Eisdielen und anderen Partnern angeboten. So können Besucher beispielsweise in der Gelato Festival-Schule von Größen der italienischen Food-Szene lernen, wie Eiscreme mit den kreativsten Kombinationen hergestellt wird oder veganes Eis produziert wird. Mit der Gelato Card, welche Besucher des Festivals online für 5 € erwerben können, bekommt man die Möglichkeit, 5 Eissorten sowie einen Eiscreme-Cocktail zu kosten und an einem eintägigen Eiscreme-Workshop sowie einem Eiscreme-Show-Cooking teilzunehmen. Außerdem erhält man durch die Gelato Card die Möglichkeit, an der Abstimmung für seine Lieblingssorte teilzunehmen.
Mehr Informationen zum Gelato-Festival auf https://www.gelatofestival.it
Quelle: ENIT
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