Genusstouren im Frankenwald
Speziell ausgebildeten Stadtführer, Landwirte, Bäcker oder Metzger
bieten verschiedenste Mitmachaktionen, Verkostungs-, Koch- und Sensorikkurse
an besonderen Standorten des Frankenwaldes. So geht es beispielsweise mit dem Gästeführer und Koch Wolfgang
Pollnick für Genießer auf die Sülzen-Tour. Hier lernen sie unter der
"strengen Aufsicht" des Hofer Nachtwächters eine richtige
Hausmacher-Sülze herzustellen und bekommen auch noch so manchen
Geheimtipp vom Experten. Von der Rindfleischwurst bis hin zum Hofer
Schnitz, ein Eintopf mit Gemüse der Saison - bei der kulinarischen
Stadttour führt Wolfgang Pollnick die Teilnehmer zu zahlreichen Hofer
Köstlichkeiten zum Probieren.
Kochbuch-Autorin Kerstin Rentsch ist bekannt für ihre kuriosen Kreationen wie etwa die Heusuppe. Als Genussbotschafterin entführt sie die Besucher zum Beispiel bei einer
Kutsch- oder Pferdeschlittenfahrt mit anschließendem Picknick am
Waldrand oder beim gemeinsamen Kochen unter freiem Himmel in die
kulinarische Brauchtumspflege in der Renntsteigregion. Neben ihrem
Kochbuch "Mit Leib und Seele, kochen und backen im oberen Frankenwald"
gibt es in ihrem kleinen Hofladen auch hausgemachte Spezialitäten der
Region als Mitbringsel für zu Hause.
Mit der nachweislich größten Brauerei-, Bäckerei-, und Metzgereidichte der Welt laden die Wirte des Frankenwaldes zu kulinarischen Aktionswochen ein. Unter dem Motto "Wie's Oma kochte und Opa mochte" starten
Genießer vom 15. bis zum 31. Januar ins kulinarische Jahr 2016. Eine Übersicht der Anbieter im Frankenwald gibt es unter
https://www.genussregion.oberfranken.de/deutsch/tourismus/genussbotschafter
Quelle: Frankenwald Tourismus
Share on Facebook