Tom Alm Hütte
Vitus Winkler Kräuterküche
das Salzburgerland präsentiert sein Sommer-Highlight
Auch wenn 2022 der bester Sommer aller Zeiten für das Salzburgerland war mit allein einem Zuwachs von 6 Prozent unter deutschen Touristen, hofft man auf weitere Steigerungen für die anstehende Saison.
Ein Highlight ist dabei die Region Hochkönig mit Maria Alm, die vor allem die regionale Küche pflegt mit Almen, die sich auf Kräuter spezialisiert haben. Sie produzieren Marmeladen, Sirupe, Tee, Likör, Schnäpse, aber auch Salben. Dazu müssen sie zertifiziert sein und über geschultes Personal verfügen. Verhältnis. Im Sommer sind über 50 Almen bewirtschaftet zum Beispiel auf dem Salzburger Almenweg, der in Bischofshofen beginnt und entlang des Hochkönig verläuft. Dabei sind Hüttenübernachtungen, aber auch 4 Sterner- Übernachtungen möglich mit Nachtransport des Gepäcks.
Der Haubenkoch Vitus Winkler hat sogar für jede Kräuteralm ein Gericht kreiert, so für die Bögleralm ein Gericht mit Frischkäse. Auf der Tom-Alm-Hütte, eine vom Hüttenwirt selbstentworfene Hüttemit Blick auf Hochkönig sind die Produkte zu 90 Peozent aus der Region. Ein Mops-Praliné,als Signet der Hütte,gibts zu jedem Kaffee dazu. Die Spezialität ist eine Holzfäller-Brotzeit, ein Muaß aus Mehl Wasser und Kirschen oder Äpfel.
Neben Wandern geht es vor allem auch ums Biken und ums e biken. Auf 25 Almen gibt es immer Ladestationen. In der Hochkönig-Card sind alle Seilbahnen im Preis enthalten.
Quelle: Eigen
Share on Facebook