Schupfnudeln mit Rote-Beete-Paste
Das Buch von Carolin Loße
Apfelküchle
Milchreis
Buchtipp „Vegane Heimatküche“
Kochen zuhause liegt im Trend, nicht erst seit Corona. Altüberlieferte Heimatrezepte sind genauso angesagt wie vegane Küche. Foodbloggerin Caroline Loße (@sugarberry) bringt das alles in ihrem neuen Buch „Vegane Heimatküche“ unter einen Hut, und das auf sehr ansprechende und verlockende Weise.
Hätten Sie gedacht, dass Jägerschnitzel mit Pilzsauce und Pommes auch vegan geht? Oder dass Spinatspätzle auch ohne Ei im Teig fantastisch schmecken? Den veganen Trend haben längst selbst die Discounter umgesetzt und bieten pflanzliche Alternativen zu Milch, Sahne, Käse und Fleisch an. Heute ist es viel einfacher, vollständig auf tierische Produkte zu verzichten als noch vor ein paar Jahren. Fleisch- und Umweltskandale tragen dazu bei, dass sich immer mehr Deutsche vegan ernähren (1,3 Millionen dieses Jahr. 2008 waren es noch weniger als 80.000). Wer denkt, dabei bleibt der Genuss auf der Strecke, liegt falsch, wie das Kochbuch der Foodbloggerin zeigt. Hier weiß man gar nicht, was man zuerst essen will!
Schupfnudeln mit Rote-Bete-Pesto oder doch lieber Falscher Hase aus Linsen, Hirse und Nüssen? Und zum Dessert Apfelküchle oder lieber Milchreis (natürlich mit Mandelmilch)?
Vegane Heimatküche
50 Lieblingsrezepte von Kohlrouladen bis Apfelküchle
Von Caroline Loße
192 Seiten, 24,99 Euro, Christian-Verlag
Quelle: eigen
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