Top Qualität mit Top Konzept

Das Goritschnigg-Steakhaus in Velden am Wörthersee
Das sehr gute Steaks in einem Steakhaus serviert werden, bei denen der Griller auch genau weiß, wann es – wie der Gast es wünscht – rare, medium rare oder medium ist , sollte eine Selbstverständlichkeit sein. In Steakhäusern, die zu Ketten gehören, darf man sich dann für ein paar Euro extra noch Beilagen oder Steaksaucen bestellen, einfacher Salat vom Buffet ist meist schon inkludiert.

In Velden am Wörtherseee direkt an der Seepromenade steht das Steakhaus Goritschnigg, nicht zu übersehen, denn man muss sich abends nur an der langen Schlange wartender Gäste orientieren. Denn dort dreht sich alles um das kulinarische Verwöhnt-Werden. Während im Open-Air-Bereich die Steaks auf dem Grill bruzzeln, darf der Gast es sich innen im Stil eines American Restaurants gemütlich machen. Die vielen und freundlichen Bedienungen reichen schnell die Speisekarte, georderte Getränke sind gleich am Platz. Das tollste aber ist: in der Regel bestellt man nur das Fleisch, das man verzehren will. Zum Beispiel vom 350 Gramm Rib-Eye für 43 Euro, über das New York Club Steak mit Knochen und Fettrand, 550 Gramm für 49,95 Euro bis zum absoluten Fleisch, einem Porterhouse –Steak, Rumpsteak am Knochen für 75 Euro. Das mag vielleicht erstmal nicht ganz billig erscheinen, doch alles ist hier „dry“: Dry Aged Beef vom lokalen Rind reift bei den Goritschniggs. Ein Reiferaum für Dry Aged Beef wurde errichtet, der aromatisches, zartes Fleisch hervorbringt und eine zu 100 Prozent nachhaltige Reifung ermöglicht, umgeben von leuchtenden Salzsteinen, in warmes Ambiente-Licht getaucht. Das in der Luft gelo?ste Salz sorgt in dem zwischen vier und acht Wochen dauernden Reifeprozess, bei dem das Fleisch durch Verdunstung 30 Prozent seines Gewichts verliert und dabei das Aroma in gleichem Maße konzentriert, fu?r eine Geschmacksintensita?t, die mit herko?mmlichen Dry-Aging-Verfahren nicht erreichbar ist. Bevor es in die Auslage kommt, wird es von Experten auf höchste Qualität geprüft und zu perfekten Steaks geschnitten. Nur mit Salz und ein wenig Pfeffer gewürzt, muss man statuieren: Diese Geschmacksaromen sind unvergleichlich.

Das Alleine wäre schon den Preis wert, doch in den Preisen sind die Vorspeisen schon integriert. Und dabei ist nicht nur jede Art von Salat dabei, sondern auch marinierte Miesmuscheln, Shrimps in Cocktail-Sauce, Glasnudeln mit Seetang und und und. An der selben Theke holt sich der Gast auch noch das, was er an Beilage mag. Mit dem Fleisch kommt immer eine Ofenkartoffel und Polenta, doch wer Pommes, Nudeln, Maiskolben oder marinierte Champignons (!!) dazu haben will, kann es sich holen. Wer Steaksaucen vermisst, könnte sich dort auch mit Mayonaise oder Ketchup versorgen, doch das Stück feinster Kräuterbutter, das ebenfalls automatisch mitserviert wird, reicht völlig aus.
Sollte dann tatsächlich noch Platz für eine Nachspeise sein, stößt im Goritschnigg auf Leckereien, die man sonst in einem Steakhaus nicht erwartet: eine creme brulee mit Mohn-Mandel-Streusel, dunkles Schokomousse mit Cassis-Sorbet und Mandelbruch, alles unter 10 Euro.

Nicht wenige pilgern dann am nächsten Tag zur Fleischerei der Goritschniggs, gleich beim Casino gelegen und direkt neben ihrem eigenen Hotel. Alles, was den Urlaub in Velden ausmacht, ist zu Fuß erreichbar. Für die Golfspieler gewähren die Gastgeber 30 Prozent Greenfee-Ermäßigung am Golfplatz Velden-Köstenberg.

Steakhaus, Fleischerei und Hotel alles unter https://www.goritschnigg.com

Quelle: Steakhaus Goritschnigg

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