Rote Bohnen und Reis aus Louisiana
–Rote Bohnen und Reis, dieses Gericht muss traditionell den ganzen Montag über vor sich hin köcheln. Egal ob mit Schweinefleisch, Hühnchen oder scharfer geräucherter Wurst – alles wird zwei bis sechs Stunden in einem Topf zusammen mit roten Bohnen und Gewürzen wie Lorbeer, Thymian, Cayennepfeffer und Salbei gekocht. Jede Familie hat eine Lieblingsvariante, und viele der besten Restaurants von New Orleans führen das Gericht auf ihrer Speisekarte. Fun Fact: Louis Armstrong liebte dieses Essen so sehr, dass er seine Briefe oftmals mit "Red Beans and Ricely Yours, Louis Armstrong" zu unterzeichnen pflegte.
Und das braucht’s dazu:
2 Esslöffel Pflanzenöl, 1 Tasse gehackte Zwiebeln, eine halbe Tasse gehackte Paprika, eine halbe Tasse Sellerie, einen Teelöffel Salz dazu 2 Messerspitzen Chayenne Pfeffer, 1 Messerspitze frisch gemahlenen Pfeffer, ein Teelöffel Thymian, 2 Lorbeerblätter, 500Gramm gekochten oder gebackenen Schinken in Würfel geschnitten, 200Gramm Rauchwürschtel in Scheiben geschnitten, 500 Gramm rote Bohnen, überNacht gewässert, 3 Esslöffel klein gehackter Knoblauch, 10 Tassen Wasser und gekochter weißer Reis.
Alles zusammen anbraten, bis die Röstaromen herauskommen, dann mit Wasser begießen, kurz Aufkochen und mindestens 2 Stunden simmern lassen. Wenn es zu dickflüssig oder trocken wird, Wasser nachgiessen.Nochmal für 90 Minuten aufkochen, bis die Bohnen schön durch sind.Lorbeerblätter entfernen und mit weißem Reis servieren.
Für das richtige Louisiana-Feeling mit Tabasco—Sauce oder der Crystal Hot Sauce aus New Orleans würzen. Letztere schmeckt dunkel-chillig mit leichter Essignote.
Mehr zu Louisiana unter https://www.louisianatravel.vom
Zu Tabasco unter https://www.tabasco.de
Zur Crystal Hot Sauce unter https://www.crystalhotsauce.com
Quelle: Visit Louisiana
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