„Trinidad Fizz“ für die heissen Sommertage
Am 16. August ist National Rum Day in Amerika. Da bleibt das Bier im Keller und die besten Rum-Rezepte werden ausgepackt. Neben dem Klassiker „Dark and Stormy“, bei dem Jamaica-Rum zu scharfem Ingwer-Bier kommt, kann es dieses Jahr auch ein „Trinidad Fizz“ sein.
Und dazu passt am besten ein „Eminente“ Rum. Isla de Cocodrilo wird die Insel, die zu Kuba gehört, genannt, wo der Eminente Reserva Rum hergestellt wird. Passend dazu erinnert auch sein geriffeltes Flaschendesign an die Haut eines Krokodils und somit auch an seinen Heimatort. Der Eminente Rum Reserva wird aus Melasse gebrannt und reift anschließend 7 Jahre lang in Eichenfässern heran. So kommt ein komplexes und ausgereiftes Aroma zustande. Überraschenderweise ist dieser Rum anspruchsvoll und doch alltagstauglich zugleich. Kenner schmecken ein Geschmacksspektrum aus Kaffee, Vanille, Rauch und einem Beiklang von Zuckerrohr mit einem würzigen Abgang aus Pfeffer und Ingwernoten.
Für den „Trinidad Fizz“ braucht es :
5-6cl Eminente Rum
2,5 cl frisch gepresster Limettensaft
2cl Runny Honey ( das sind 2 Teile Blütenhonig mit 1 Teil heißem Wasser verrührt, bis alles gut vermischt ist. Im Kühlschrank aufbewahren)
1cl Kirschwasser
6cl Sodawasser zum Auffüllen
Alle Zutaten in ein Highball-Glas geben, Eiswürfel hinzufügen, mit Sodawasser auffüllen, mit einer Limettenspalte garnieren.
Eminente Rum ist unter anderem auf https://www.eminente.com erhältlich
Quelle: Eminente Rum
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