Englisches Restaurant zeigt den Verbrauch per Gericht auf
Normalerweise stehen auf der Speisekarte neben den einzelnen Gerichten nur noch die Preise. Bei manchen Lokalen findet sich sogar noch die Kalorienangabe, aber das Abdrucken der CO2-Werte aufs Menü ist neu. Diesen Service bietet ab sofort ein Restaurant aus Großbritannien, nämlich das vegetarische Restaurant „The Canteen“ im südenglischen Bristol.
Wie „euronews“ berichtet, ist Hintergrund der Aktion eine landesweite Kampagne von der Tierschutzorganisation „Viva!“, der sich die Inhaber des Restaurants angeschlossen haben. Ziel ist es, ein Bewusstsein zu schaffen und die Gäste zu motivieren, umweltfreundlicher zu essen. Da in „The Canteen“ nur vegane und vegetarische Gerichte serviert werden, deren Ingredienzien auch noch größtenteils aus regionalem Anbau stammen, schneidet der CO2-Verbrauch natürlich auch eher günstig ab. So liegt der CO2-Verbrauch beim glutenfreien „Gericht des Tages** Bananenblüte im Bierteig mit Erbsenpüree mit Kaperndressing bei nur 100 Gramm pro Gericht. Ein in England produzierter Hamburger kommt im Schnitt auf 3000 Gramm CO2.
Mehr zum Restaurant unter https://www.canteenbristol.co.uk
Quelle: Euronews
Share on Facebook