Gran Padano Muffins
Rezepte für Gebäck mit Gran Padano
Wer es lieber süß mag, ist bei Rezepten für käsige Muffins und Schnecken nicht gut aufgehoben. Eine Gran Padano Schnecke eignet sich hervorragend mit einem schönen Gin Fizz an den Nachmittagsstunden. Und so wird’s gemacht:
Es braucht als Zutaten:
1 Paket Blätterteig, rechteckig
50 g frisches Basilikum
100 g Grana Padano Riserva
15 g Pinienkerne
100 ml natives Olivenöl Extra
1 Knoblauchzehe
Salz
Im Mörser den Knoblauch cremig zerdrücken, Basilikumblätter hinzufügen und weiter alles gut zerkleinern. Sobald das Basilikum seine Flüssigkeit abgibt, die Pinienkerne hinzufügen und weiter zermalmen, bis eine Creme entsteht. Geriebenen Grana Padano Riserva, Olivenöl hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und bei Bedarf mit Salz abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, mit dem Basilikumpesto füllen und aufrollen. Die Blätterteigrolle mit einem Messer in 2 cm dicke Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
Unsere Muffins dagegen sollte man unbedingt lauwarm und mit einem guten Wein wie ein Sicilia Nero D’Avola oder ein Castelli die Jesi Verdicchio Riserva servieren.
Das sind die Zutaten:
200 g Weizenmehl
3 Eier
200 g Grana Padano Riserva
100 ml Milch
250 g Saisongemüse
1 Schalotte
natives Olivenöl extra
1 Bund Kräuter
8 g Trockenhefe
Salz und Pfeffer
Gemüse in Würfel schneiden und in einer Antihaft-Pfanne mit einer fein gewürfelten Schalotte in wenig Olivenöl sautieren. Für den Muffinteig Mehl, Eier, Milch, Hefe und geriebenen Grana Padano „Riserva” in einer Küchenmaschine vermischen, bis ein glatter und gleichmäßiger Teig entsteht. Sautiertes Gemüse hinzufügen und gut vermischen. Muffinförmchen auf ein Blech stellen und zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten bei 180 °C backen und mit Kräutern garnieren.
Mehr zum Gran Padano unter https://www.granapadano.it
Quelle: Gran Padano
Share on Facebook