Jamie Oliver eröffnet Restaurant im Mai
Direkt an der Weidendammer Brücke auf der Friedrichstraße in Berlin will der englische Meisterkoch Jamie Oliver ein Restaurant eröffnen. Anfang Mai soll Jamie Oliver’s Kitchen dann seine Gerichte kredenzen, unter anderem eine Currywurst-Pizza, extra für die Hauptstadt. Dazu muss er nur seine bekannte „Wurst-Weintrauben-Pizza auf Berliner Indigrenzien umstellen, sie kommt mit Bratwurst, Zwiebeln und Senf daher.
Die weiteren Highlights sollen Klassiker seiner Küche sein. Der weltweit bekannteste Fernsehkoch will unter anderem mit gegrilltem Chipotle- und Tamarinden-Tintenfisch mit pikanter Ananassalsa und pfeffrigem Rucola sowie gebratenem Rinderfilet mit Ingwer-Ponzu, Limetten-gewürzter Gurke und Wasabi-Mayonnaise glänzen.
Das Restaurant hat eine Fläche von über 200 Quadratmeter und soll im Inneren 100 Gästen Platz bieten, im Außenbereich kommen nochmal 100 Plätze dazu. Das Design soll skandinavische Leichtigkeit mit einem portugiesischen Lebensgefühl vereinen: Eichenmöbel werden wir mit Naturstein, Rattan, portugiesischen Fliesen und ganz viel Grün kombiniert. Weil Jamie Oliver auch immer auf das Auge Wert legt, werden nicht nur die Speisen attraktiv serviert, sondern auch auf die Umgebung der Nahrungsaufnahme geachtet: Die Terrasse, gestaltet mit Stülpschalung und verkleideten Pflanztrögen, bietet jedem Gast, ob innen oder außen, die Möglichkeit, sowohl den Fernsehturm wie auch das Bode-Museum zu sehen. Dazu soll ein semi-transparenter Einblick in die Showküche, der durch getöntes Glas ermöglicht wird den Gästen das Gefühl vermitteln Teil eines besonderen Erlebnisses zu sein.
Quelle: Tageskarte.io
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