Speisen und Getränke kostengünstiger vorab online bestellen
Immer weniger Airlines bieten ihren Gästen, die mit den Basis-Tarifen unterwegs sind, noch kostenlose Speisen oder Getränke an. Zwar kann der Passagier dann meist auf dem Flug Getränke oder eine kleine Speisenauswahl direkt kaufen, doch die Auswahl ist dabei meist sehr beschränkt.
Bei vielen Fluggesellschaften besteht bereits die Möglichkeit, online seine Bestellungen für das Airline-Catering abzugeben. Für den Kunden besteht der Vorteil darin, das die Auswahl meist eine deutlich größere ist und auch noch der Preis meist deutlich niedriger liegt. Außerdem darf der Passagier dann auch noch auf eine bevorzugte Auslieferung hoffen.
Billigflieger geben bis zu 20 Prozent Rabatt
Seit einer Weile kann man im virtuellen Getaway Café des Billigfliegers Ryanair von zu Hause aus Softdrinks und Knabberzeug buchen. Zusätzlich gibt’s eine Bevorzugung im Service und man spart auch noch im Schnitt 10 Prozent. Mitbewerber Easyjet toppt das Angebot mit einem Preisnachlass von 20 Prozent und ergänzt es um Snacks und Getränke sowie auch noch um Suppen und Fertiggerichte.
Wie das Online-Portal „Business Traveller“ in seiner Zusammenstellung auflistet, dürfen Condor-Passagiere bei längeren Flügen ein warmes Gericht in Bioqualität, beziehungsweise gleich aus der Premiumklasse auswählen. Wer sein Sandwich schon 24 Stunden vor Abflug bucht, bekommt Kaffee, Tee oder Wasser on top dazu.
Auswahl aus bis zu 70 Hauptmahlzeiten bei Singapore Airlines
Auch die sogenannten Full-Service-Airlines profitieren schon vom Online-Vorbestellungsgeschäft. Bei British Airways kann sogar noch ganz schnell über das Internet via bordeigenem WLAN bestellt werden. Air France glänzt mit a-la-carte-Gerichten und bietet ganze Menüs an.
Vorreiter Singapore Airlines bietet mit „Book the Cook“ Gästen der First-, Business- und Premium-Economy-Class online sogar kostenlos eine Auswahl von bis zu 70 warmen Hauptgerichten an.
„Business Traveller“ sieht aber den Vorteil deutlich bei den Airlinern: Passgenaues Catering erspart Gewicht, Abfall und Enttäuschungen, wenn in der Eco mangels Auswahl zwischen Hühnchen und Pasta nur noch weiche Nudeln zu ordern bleiben.
Quelle: Business Traveller
Share on Facebook