Die mächtige Bar
Der luftige Gastraum
Blumige sushi
Krosse Jakobsmuscheln
Yuzu Törtchen
Und eine Zigarre
Das Michelin gekrönte „salt&the cellar“ in Kissimmee in Florida
Quasi ums Eck vom Quartier des FC Bayern München in Florida während der Klub-Fußballweltmeisterschaft liegt das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant „Salt & The Cellar“ im Ette Hotel in Kissimmee. Wie bei vielen Sterneköchen ist das Restaurant selbst nicht so sonderlich spektakulär: ein wenig abseits in einem typisch amerikanischen Hotelviertel gelegen, ist es im Erdgeschoss eines modern eingerichteten Hotels untergebracht. Nur durch ein Glasregal abgetrennt ist das Prachtstück des Restaurants , die Bar, untergebracht. Hier wirkt der Mixologist Jarl de Vries mit seinen Kreationen. Davor dominiert im hohem hellen Raum nüchterne Atmosphäre. Deutlich angenehmer ist es da im Outdoor-Bereich, der mit Drachen und Wassergeplätscher im mit Betonmauern abgegrenzten Innenhof ein wenig asiatisches Ambiente hervorzaubert.
Akira Back und seine mediterrane, asiatische Fusionsküche
Die erste Überraschung liefert bereits der Sommelier zum Aperitif: Nein, kein besonderer Prosecco oder Champagner soll es sein, er empfiehlt einen Raventos Blanc de Blancs 2022 aus dem katalanischen Anoia-Tal, wo man sich dem Anbau biodynamisch autochthonen Rebsorten-Schaumweinen verschrieben hat. Schon der erste Schluck zeigt feinperlig den besonderen Fokus auf Mineralität und Salzigkeit.
Eine perfekte Wahl, wenn sich die Gänge des Abends mehr auf Fisch denn auf Fleisch konzentrieren.
Der Koreaner Akura Back, in Aspen aufgewachsen und Profi-Snowboarder, beendete nach einer Verletzung seine Sportkarriere und setzte seine Kreativitöt als Koch ein, um eine perfekte asiatische-amerikanische Fusionküche mit mediterranem Flair zu schaffen. Ein Paradebeispiel dafür ist AKs Thunfisch-Pizza, mit roten Zwiebeln, weißem Trüffelöl und Micro Shiso, eine junge japanische Pflanze, die geerntet wird , wenn sie nur wenige Zentimeter gewachsen ist und intensiv nach Minze, Basilikum und Anis schmeckt. Der Grundpreis beträgt 38 US-Dollar, der sich mühelos durch die nach Marktpreis berechneten und empfohlenen Zusatz-Zutaten Kaviar und Frische Trüffelscheiben nach oben schnellen lässt.
Deutlich günstiger, aber immer noch im Grundpreis-Rahmen fallen da die angebotenen Sushi und die angebratenen Jakobsmuscheln aus. Letztere sind von erstaunlicher Größe, perfekt kross, mit Kaviar garniert, in einer Yuzu-Essenz, die mit ihrer säuerlichen Note den Geschmack abrundet.
Geld ausgeben leicht gemacht
Selten kommt Hummer so lecker zubereitet daher wie im „Salt & the Cellar“. Bereits ausgelöst dient die Schale ausschließlich zur Dekoration. Das Schwanzfleisch liegt auf einem Kizami-Wasabi-Spiegel aus kleingehacktem japanischen Meerrettich , mariniert in Soyasoße, dazu Claim Ang Dashi, eine Brühe aus Muscheln und Bonito- Fisch-Flocken.
Doch richtig ins Geld gehts beim Fleisch: ein Tomahawk-Steak mit einer speziellen Salzmischung auf einem Kräuter-Bouquet und gegrilltem Knoblauch kostet 195 USD ( 170 Euro), ein 900 Gramm Tomahawk-Steak mit 24 Karat Gold Überzug gleich 450 USD ( 390 Euro ). Beilagen natürlich extra, gebratener Reis für 22 USD ( 19 Euro) oder speziell gewürzte Pommes Frites für 14 USD ( 12 Euro).
Eine Zigarre zur Nachspeise
Verhältnismäßig günstiger sind die angebotenen Nachspeisen: Yuzu Curd, eine Creme aus der zitronigen Yuzu-Frucht mit Streuseln , Erdbeereis mit einer knusprige, frittierte Komponente im Tempura-Stil für 18 USD (15,60 Euro) oder aber -für den selben Preis - eine fette Zigarre.Die besteht aus einer Mandelteigrolle gefüllt mit Passionsfrucht-Mousse, dazu Schokolade und Kakao-Krümel. Sieht echt aus und schmeckt Schokoladen-fruchtig.
Das „Salt& The Cellar“ ist für Gourmets ein Must für die Orlando-Region, allerdings muss man mit einer größeren Belastung der Kreditkarte rechnen, denn zu den abgedruckten Summen kommt noch Steuer und ein Trinkgeld zwischen 20 und 25 Prozent. Da sind zu zweit 400 USD ( 350 Euro) schnell beieinander.
Weitere Informationen unter https://www.saltandthecellar.com
Weitere Informationen zu Kissimmee unter https://www.experiencekissimmee.com
Weitere Informationen zu Florida: https://www.visitflorida.com
Quelle: Eigen
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