Kulinarische Ski-Runde am Heiligkreuz

Alto Badia feiert ladinische Gerichte am Berg
Eine Woche lang, vom 12. bis 19. März, stehen die lokale Küche und die ladinischen Gerichte auf den Pisten der Skitour La Crusc/Heiligkreuz am Fuße des gleichnamigen Berges im Mittelpunkt.
Die Roda dles Saus in den Südtiroler Dolomiten stehen eine ganze Woche im Zeichen der ladinischen Küche und Kultur. Jede der fünf teilnehmenden Hütten ist auf die Zubereitung eines ganz speziellen Gerichts spezialisiert, zubereitet nach den traditionellen Rezepten der Oma. Jede Hütte ist mit einem lokalen Produzenten und dessen Spitzenprodukt verbunden, das die Grundlage für das vorgeschlagene Gericht bildet.

Die Ütia Nagler Hütte bietet "Kartoffelnocken mit Ziegenkäse vom Bauernhof Lü de Corcela und Kresse" an, während man in der Ütia L Tama Hütte "Crafuns Mori: traditionelle Krapfen mit Waldhonig" vom Imker Milio Terza kosten kann. Pappardelle aus geröstetem Weizen mit Rindfleischragout vom Lüch da Ciampidel Hof" ist das Gericht, das die Hütte Ütia La Crusc - Santa Croce vorschlägt. In der Hütte Ütia Le hingegen kann man "Graukäse Pressknödel mit Krautsalat" genießen. Der Graukäse wird im Lüch Chi Pra Hof zubereitet. Zum Abschluss, wird in der Schutzhütte Ranch da Andre die "Hirschgulaschsuppe" mit einheimischen Hirschfleisch angeboten. Diese ist die einzige Hütte, die nur zu Fuß und nicht mit Skiern oder Skilift erreicht werden kann.
Am Sonntag, den 12. März, findet die Eröffnungsveranstaltung der Woche statt, bei der die Gerichte in einem Show-Cooking im Freien auf den Terrassen der Berghütten präsentiert werden. Traditionelle Musik auf allen teilnehmenden Hütten umrahmt die Veranstaltung, die um 11.30 Uhr beginnt.

Zusätzlich gibt es auch noch die Veranstaltung "Sommelier auf der Piste", bei der die besten Weine Südtirols verköstigt werden. Die letzten Veranstaltungen der Saison sind für den 7. und 14. Februar, 7. März, 21. März (Sonderausgabe) und 4. April geplant. Die Initiative umfasst Skifahren auf den Pisten von Alta Badia, kombiniert mit der Verkostung einiger der besten Südtiroler Weine auf zwei Hütten. Die Teilnehmer werden von einem Skilehrer und einem Südtiroler Sommelier begleitet. Die Teilnahme an "Sommelier auf der Piste" kostet 40Euro (80 Euro für die Sonderausgabe) und ist bei den Tourismusbüros in Alta Badia zu buchen.

Weitere Informationen unter https://www.altabadia.org

Quelle: Alto Badia

zurück


Highlight

Alpe Cimbra als altbairische Sprachinsel Dass Bayern gerne ihren  Urlaub im Trentino verbringen, da... [mehr]


Top Stories

Billigflieger fordert Nachzahlung zum bereits bezahltem Ticket Seit dem 1. Mai gilt in Deutschlan... [mehr]


Fußball-Oper im Opernloft Fußball und Oper haben überraschend viele Gemeinsamkeiten: Hier koc... [mehr]


Entdeckungen im Markgräflerland Kenner wissen: Spargel schmeckt frisch am allerbesten. Deshalb rei... [mehr]


Eine Recherchenreise in die USA mit offenem Ausgang- Teil 6 Jackson - die Hauptstadt des Staates von... [mehr]


Empfohlene Beiträge

Die besten Laufhotels weltweit Golfhotels kennt jeder, doch gibt es so etwas auch für Läufer? Un... [mehr]


Alle von uns bisher getesteten Golfkurse Europa: Bulgarien: Lighthouse Golf Kap ... [mehr]



Suche


Werbung

Mojtaba Faraji
Frohschammerstr. 4
80807 München
Oliver König
Am Hellenberg 2
61184 Karben
Martin Gräber
Budapester Straße 7
81669 München
eXTReMe Tracker